Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В жилых домах предложили запретить открывать бары
Жилье ,  
0 

В жилых домах предложили запретить открывать бары

На питейные заведения, расположенные в многоэтажках, часто жалуются жильцы, заявили в Госдуме
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны. Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб. Кроме того, между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума, следует из публикации.

Парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить на федеральном уровне розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях, с 23:00 до 11:00 по местному времени. Со схожей инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра, говорится в заметке.

В свою очередь комитет Госдумы по экономической политике выступил с инициативой дать регионам право самостоятельно определять время продажи спиртного в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах. Причем такое решение должны принимать сами собственники квартир на общем собрании, говорится в заметке.

Госдума на прошлой неделе запретила размещать хостелы в жилых зданиях. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают мини-гостиницы в соседних квартирах. Теперь хостелы в многоэтажке можно будет открывать только после перевода помещения в нежилой фонд​.

Главное Найти квартиру Лента