Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг

Инициатива об отмене банковских комиссий по обязательным платежам была поддержана главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России предлагают отменить банковские комиссии по коммунальным и обязательным платежам. Соответствующий законопроект разрабатывает «Единая Россия», заявил журналистам зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Данная инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана, сказал Неверов. По его словам, речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Сегодня комиссии банков для физлиц за внесение обязательных платежей составляют от 0,5% до 2% при любом виде оплаты: наличными, онлайн или через банкомат. В ряде случаев потребители коммунальных услуг платят двойную комиссию — банку, через который платят, и финансовой организации, в которой обслуживается ресурсоснабжающая компания, пояснил Неверов. С 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы, отмечается в публикации.

По итогам девяти месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства в России на услуги ЖКХ составили 3826 руб. в месяц. Это на 3% выше, чем годом ранее, подсчитали ранее в Сбербанке. В эти услуги включены траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, отопление и капремонт.