Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34
В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг

Инициатива об отмене банковских комиссий по обязательным платежам была поддержана главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России предлагают отменить банковские комиссии по коммунальным и обязательным платежам. Соответствующий законопроект разрабатывает «Единая Россия», заявил журналистам зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Данная инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана, сказал Неверов. По его словам, речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Сегодня комиссии банков для физлиц за внесение обязательных платежей составляют от 0,5% до 2% при любом виде оплаты: наличными, онлайн или через банкомат. В ряде случаев потребители коммунальных услуг платят двойную комиссию — банку, через который платят, и финансовой организации, в которой обслуживается ресурсоснабжающая компания, пояснил Неверов. С 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы, отмечается в публикации.

По итогам девяти месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства в России на услуги ЖКХ составили 3826 руб. в месяц. Это на 3% выше, чем годом ранее, подсчитали ранее в Сбербанке. В эти услуги включены траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, отопление и капремонт.

Главное Найти квартиру Лента