Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 «Выровнять цены на жилье»: продлят ли льготную ипотеку в 2021 году Недвижимость, 17:08 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06
В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг
 
0 

В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг

Инициатива об отмене банковских комиссий по обязательным платежам была поддержана главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России предлагают отменить банковские комиссии по коммунальным и обязательным платежам. Соответствующий законопроект разрабатывает «Единая Россия», заявил журналистам зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Данная инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана, сказал Неверов. По его словам, речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Сегодня комиссии банков для физлиц за внесение обязательных платежей составляют от 0,5% до 2% при любом виде оплаты: наличными, онлайн или через банкомат. В ряде случаев потребители коммунальных услуг платят двойную комиссию — банку, через который платят, и финансовой организации, в которой обслуживается ресурсоснабжающая компания, пояснил Неверов. С 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы, отмечается в публикации.

По итогам девяти месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства в России на услуги ЖКХ составили 3826 руб. в месяц. Это на 3% выше, чем годом ранее, подсчитали ранее в Сбербанке. В эти услуги включены траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, отопление и капремонт.

Главное Найти квартиру Лента