Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США позитивно оценили выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53 
В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг

Инициатива об отмене банковских комиссий по обязательным платежам была поддержана главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России предлагают отменить банковские комиссии по коммунальным и обязательным платежам. Соответствующий законопроект разрабатывает «Единая Россия», заявил журналистам зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Данная инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана, сказал Неверов. По его словам, речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Сегодня комиссии банков для физлиц за внесение обязательных платежей составляют от 0,5% до 2% при любом виде оплаты: наличными, онлайн или через банкомат. В ряде случаев потребители коммунальных услуг платят двойную комиссию — банку, через который платят, и финансовой организации, в которой обслуживается ресурсоснабжающая компания, пояснил Неверов. С 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы, отмечается в публикации.

По итогам девяти месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства в России на услуги ЖКХ составили 3826 руб. в месяц. Это на 3% выше, чем годом ранее, подсчитали ранее в Сбербанке. В эти услуги включены траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, отопление и капремонт.

Главное Найти квартиру Лента