Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили отменить комиссию при оплате коммунальных услуг

Инициатива об отмене банковских комиссий по обязательным платежам была поддержана главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России предлагают отменить банковские комиссии по коммунальным и обязательным платежам. Соответствующий законопроект разрабатывает «Единая Россия», заявил журналистам зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Данная инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана, сказал Неверов. По его словам, речь идет в том числе о пошлинах и штрафах.

Сегодня комиссии банков для физлиц за внесение обязательных платежей составляют от 0,5% до 2% при любом виде оплаты: наличными, онлайн или через банкомат. В ряде случаев потребители коммунальных услуг платят двойную комиссию — банку, через который платят, и финансовой организации, в которой обслуживается ресурсоснабжающая компания, пояснил Неверов. С 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы, отмечается в публикации.

По итогам девяти месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства в России на услуги ЖКХ составили 3826 руб. в месяц. Это на 3% выше, чем годом ранее, подсчитали ранее в Сбербанке. В эти услуги включены траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, отопление и капремонт.

Главное Найти квартиру Лента