Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа
Московские инвесторы построят 17,8 млн кв. м недвижимости за шесть лет
Материалы по теме Московские инвесторы могут получить новую льготу Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов Новая Москва выполнила годовой план ввода нежилой недвижимости досрочно
0
Московские инвесторы построят 17,8 млн кв. м недвижимости за шесть лет
Москва заключила с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений на новое строительство

Столичные инвесторы построят на городской земле объекты недвижимости общей площадью 17,8 млн кв. м в течение шести лет. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба профильного департамента.

«В настоящее время городом заключено с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков, предусматривающих строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. Общая площадь участков составляет почти 1,7 тыс. га», — сообщил Владимир Ефимов.

Из общего числа действующих допсоглашений инвесторы получают различные льготы по 200 соглашениям к договорам аренды участков. Общая площадь городской земли, при аренде которой действуют различные льготы, составляет 1,1 тыс. га. Ими пользуются промышленные комплексы и технопарки, частные медицинские и образовательные организации, производственные компании, а также спортивные организации и культурно-просветительские учреждения, уточняется в сообщении.

Оформить допсоглашение к договорам аренды столичные инвесторы могут на портале госуслуг. Для этого им нужно выбрать раздел «Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке», говорится в сообщении.

Строительство новых объектов вносит социально-культурный вклад в развитие города. Также инвесторы-застройщики получают прибыль от коммерческих объектов, размещенных на городской земле.

20 ноября Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.