Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00
В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков
Деньги ,  
0 

В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков

Российские банки получили почти 2,8 тыс. заявок от девелоперов на проектное финансирование строительства жилья

Российские застройщики жилья в среднем кредитуются под 5–7% годовых, в ряде случаев цифра составляет 1%. Об этом заявила зампред Банка России Ольга Полякова, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако, по данным депутата Госдумы Алексея Изотова, средняя ставка для застройщиков по стране достигает 14%. Зампред ЦБ пояснила, что на начальном этапе кредитования ставка действительно может составлять 14%, но по мере наполнения счетов эскроу средствами она снижается.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев объяснил разницу в размере кредитных ставок показателями надежности застройщиков. По его словам, для застройщиков, вызывающих сомнения, банки выставляют заградительные ставки.

На данный момент, по данным ЦБ РФ, банки получили почти 2,8 тыс. заявок от российских девелоперов на проектное финансирование строительства жилья. Ранее Минстрой России сообщал, что стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья составляет сегодня 6,9%. Это средняя эффективная ставка по кредитам, выданным Сбербанком и банком «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента