Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков
Деньги ,  
0 

В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков

Российские банки получили почти 2,8 тыс. заявок от девелоперов на проектное финансирование строительства жилья

Российские застройщики жилья в среднем кредитуются под 5–7% годовых, в ряде случаев цифра составляет 1%. Об этом заявила зампред Банка России Ольга Полякова, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако, по данным депутата Госдумы Алексея Изотова, средняя ставка для застройщиков по стране достигает 14%. Зампред ЦБ пояснила, что на начальном этапе кредитования ставка действительно может составлять 14%, но по мере наполнения счетов эскроу средствами она снижается.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев объяснил разницу в размере кредитных ставок показателями надежности застройщиков. По его словам, для застройщиков, вызывающих сомнения, банки выставляют заградительные ставки.

На данный момент, по данным ЦБ РФ, банки получили почти 2,8 тыс. заявок от российских девелоперов на проектное финансирование строительства жилья. Ранее Минстрой России сообщал, что стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья составляет сегодня 6,9%. Это средняя эффективная ставка по кредитам, выданным Сбербанком и банком «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента