Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29
В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков
Деньги ,  
0 

В ЦБ разъяснили разброс ставок кредитования для застройщиков

Российские банки получили почти 2,8 тыс. заявок от девелоперов на проектное финансирование строительства жилья

Российские застройщики жилья в среднем кредитуются под 5–7% годовых, в ряде случаев цифра составляет 1%. Об этом заявила зампред Банка России Ольга Полякова, сообщает «РИА Недвижимость».

Однако, по данным депутата Госдумы Алексея Изотова, средняя ставка для застройщиков по стране достигает 14%. Зампред ЦБ пояснила, что на начальном этапе кредитования ставка действительно может составлять 14%, но по мере наполнения счетов эскроу средствами она снижается.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев объяснил разницу в размере кредитных ставок показателями надежности застройщиков. По его словам, для застройщиков, вызывающих сомнения, банки выставляют заградительные ставки.

На данный момент, по данным ЦБ РФ, банки получили почти 2,8 тыс. заявок от российских девелоперов на проектное финансирование строительства жилья. Ранее Минстрой России сообщал, что стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья составляет сегодня 6,9%. Это средняя эффективная ставка по кредитам, выданным Сбербанком и банком «Дом.РФ».

Главное Найти квартиру Лента