Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
Выдачу участков предложили согласовывать с органами охраны памятников
Город ,  
0 

Выдачу участков предложили согласовывать с органами охраны памятников

Согласование предлагается проводить в электронном виде в срок, не превышающий пяти дней
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В России предложили согласовывать предоставление земельных участков в границах территорий памятников с органами охраны культурного наследия. Соответствующий проект закона одобрила Госдума России в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Принятие закона поможет исключить случаи предоставления уполномоченными органами местного самоуправления гражданам и юридическим лицам земельных участков в местах или в границах зон охраны объектов культурного наследия

Проведение процедуры по согласованию выдачи участка с органом исполнительной власти региона, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, предлагается в электронном виде в срок, не превышающий пяти дней, говорится в заметке.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году.