Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04
Банкам разрешили изымать земельные участки у должников
Жилье ,  
0 

Банкам разрешили изымать земельные участки у должников

Новый закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям, считают эксперты
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС

В случае если хозяин участка не может вернуть полученный на его приобретение ипотечный кредит, банки имеют право изъять землю и выставить на торги без отсрочек. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу, сообщает «Российская газета».

Речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. До принятия поправок забирать участки можно было только после окончания периода сельскохозяйственных работ. Кроме того, банки обязаны были ждать, пока собственник реализует продукцию, чтобы покрыть долг, говорится в заметке.

Закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям. Раньше такие организации при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек, отмечают эксперты. Кроме того, документ поможет решить проблему острой нехватки территорий под жилищное и дорожное строительство в городах-миллионниках, следует из публикации.

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности. Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.

Главное Найти квартиру Лента