Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Банкам разрешили изымать земельные участки у должников
Жилье ,  
0 

Банкам разрешили изымать земельные участки у должников

Новый закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям, считают эксперты
Фото:  Евгений Асташенков/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС

В случае если хозяин участка не может вернуть полученный на его приобретение ипотечный кредит, банки имеют право изъять землю и выставить на торги без отсрочек. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу, сообщает «Российская газета».

Речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. До принятия поправок забирать участки можно было только после окончания периода сельскохозяйственных работ. Кроме того, банки обязаны были ждать, пока собственник реализует продукцию, чтобы покрыть долг, говорится в заметке.

Закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям. Раньше такие организации при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек, отмечают эксперты. Кроме того, документ поможет решить проблему острой нехватки территорий под жилищное и дорожное строительство в городах-миллионниках, следует из публикации.

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности. Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.