Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02
Банкам разрешили изымать земельные участки у должников
Жилье ,  
0 

Банкам разрешили изымать земельные участки у должников

Новый закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям, считают эксперты
Фото:  Евгений Асташенков/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС

В случае если хозяин участка не может вернуть полученный на его приобретение ипотечный кредит, банки имеют право изъять землю и выставить на торги без отсрочек. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу, сообщает «Российская газета».

Речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. До принятия поправок забирать участки можно было только после окончания периода сельскохозяйственных работ. Кроме того, банки обязаны были ждать, пока собственник реализует продукцию, чтобы покрыть долг, говорится в заметке.

Закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям. Раньше такие организации при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек, отмечают эксперты. Кроме того, документ поможет решить проблему острой нехватки территорий под жилищное и дорожное строительство в городах-миллионниках, следует из публикации.

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности. Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.

Главное Найти квартиру Лента