Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Банкам разрешили изымать земельные участки у должников
Жилье ,  
0 

Банкам разрешили изымать земельные участки у должников

Новый закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям, считают эксперты
Фото:  Евгений Асташенков/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС

В случае если хозяин участка не может вернуть полученный на его приобретение ипотечный кредит, банки имеют право изъять землю и выставить на торги без отсрочек. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу, сообщает «Российская газета».

Речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. До принятия поправок забирать участки можно было только после окончания периода сельскохозяйственных работ. Кроме того, банки обязаны были ждать, пока собственник реализует продукцию, чтобы покрыть долг, говорится в заметке.

Закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям. Раньше такие организации при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек, отмечают эксперты. Кроме того, документ поможет решить проблему острой нехватки территорий под жилищное и дорожное строительство в городах-миллионниках, следует из публикации.

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности. Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.

Главное Найти квартиру Лента