Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10
В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности
 
0 

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

В России предложили изымать землю за систематическое несоблюдение требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития, сообщает «Парламентская газета».

Забирать земельные участки предлагается, если они используются с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений. Перечень нарушений будет устанавливать правительство, поясняется в заметке.

Документом также предлагается, чтобы в договорах, заключаемых по результатам земельных торгов, были прописаны обязательства по приведению участков в соответствие с установленными требованиями пожарной безопасности, а также срок их исполнения, следует из публикации.

В конце 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима, которые ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Главное Найти квартиру Лента