Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности
Город ,  
0 

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

В России предложили изымать землю за систематическое несоблюдение требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития, сообщает «Парламентская газета».

Забирать земельные участки предлагается, если они используются с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений. Перечень нарушений будет устанавливать правительство, поясняется в заметке.

Документом также предлагается, чтобы в договорах, заключаемых по результатам земельных торгов, были прописаны обязательства по приведению участков в соответствие с установленными требованиями пожарной безопасности, а также срок их исполнения, следует из публикации.

В конце 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима, которые ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Главное Найти квартиру Лента