Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Число пожаров на московских стройках выросло на четверть
Город ,  
0 

Число пожаров на московских стройках выросло на четверть

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 20,9 млн рублей
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Число пожаров на стройках Москвы за восемь месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 29. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Пожары на стройках чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, уточняется в сообщении. Кроме того, распространены возгорания из-за аварий электросети, при эксплуатации теплогенерирующих приборов и неисправности электрооборудования.

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Также, по данным ведомства, горели строительные материалы и мусор внутри зданий, выгороженные помещения в строящихся зданиях, техника и оборудование.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 20,9 млн руб., следует из материалов Мосгосстройнадзора.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру