Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
Число пожаров на московских стройках выросло на четверть
Город ,  
0 

Число пожаров на московских стройках выросло на четверть

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 20,9 млн рублей
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Число пожаров на стройках Москвы за восемь месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 29. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Пожары на стройках чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, уточняется в сообщении. Кроме того, распространены возгорания из-за аварий электросети, при эксплуатации теплогенерирующих приборов и неисправности электрооборудования.

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Также, по данным ведомства, горели строительные материалы и мусор внутри зданий, выгороженные помещения в строящихся зданиях, техника и оборудование.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 20,9 млн руб., следует из материалов Мосгосстройнадзора.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента