Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48
Число пожаров на московских стройках выросло на четверть
Город ,  
0 

Число пожаров на московских стройках выросло на четверть

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 20,9 млн рублей
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Число пожаров на стройках Москвы за восемь месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 29. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Пожары на стройках чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, уточняется в сообщении. Кроме того, распространены возгорания из-за аварий электросети, при эксплуатации теплогенерирующих приборов и неисправности электрооборудования.

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Также, по данным ведомства, горели строительные материалы и мусор внутри зданий, выгороженные помещения в строящихся зданиях, техника и оборудование.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 20,9 млн руб., следует из материалов Мосгосстройнадзора.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента