Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
Материалы по теме Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма Большая Ялта: кто покупает жилье на крымском побережье Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей
0
Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников
В этом году власти Севастополя подали в суды около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города
Вид на город Севастополь (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В 2017 году департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя подал в суды общей юрисдикции около 3,8 тыс. исков об истребовании участков в собственность города. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве. По данным департамента, уже вынесено 900 решений, из которых 23 вступили в законную силу, 60 обжалуются.

Большинство пострадавших — граждане, в том числе покупатели недвижимости на вторичном рынке, подчеркивается в публикации. В ДИЗО пояснили изданию, что иски были поданы к тем, кто приобрел землю в 2015–2016 годах у собственников, получивших ее незаконно и безвозмездно. Механизм компенсации пока не предусмотрен, теперь им предстоит передать права на землю или снести построенные дома, пишет газета.

В мае крымские власти предложили лишать собственников прав на недвижимость, которая была оформлена в то время, когда полуостров входил в состав Украины. С такой инициативой выступил глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме вице-премьеру России Дмитрию Козаку. В настоящее время у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и земельные участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Осенью 2015 года крымские власти запретили сделки с жильем и приостановили регистрацию переходов прав собственности на недвижимость, расположенную в пределах 100 м от береговой линии. В 2016 году правительство Крыма приняло решение снести 6 тыс. объектов недвижимости на берегу моря.