Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Банкам разрешили изымать земельные участки у должников
Жилье ,  
0 

Банкам разрешили изымать земельные участки у должников

Новый закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям, считают эксперты
Фото:  Евгений Асташенков/ТАСС
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС

В случае если хозяин участка не может вернуть полученный на его приобретение ипотечный кредит, банки имеют право изъять землю и выставить на торги без отсрочек. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу, сообщает «Российская газета».

Речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. До принятия поправок забирать участки можно было только после окончания периода сельскохозяйственных работ. Кроме того, банки обязаны были ждать, пока собственник реализует продукцию, чтобы покрыть долг, говорится в заметке.

Закон направлен на то, чтобы облегчить жизнь кредитным организациям. Раньше такие организации при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек, отмечают эксперты. Кроме того, документ поможет решить проблему острой нехватки территорий под жилищное и дорожное строительство в городах-миллионниках, следует из публикации.

В России предложили изымать землю за нарушение пожарной безопасности. Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.

Главное Найти квартиру Лента