Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика
На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства
Материалы по теме На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
0
На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства
Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора
Фото: Global Look Press

На фасадах объектов культурного наследия могут запретить устанавливать кондиционеры, антенны и другие технические устройства. Соответствующий законопроект рассмотрят в первом чтении на одном из пленарных заседаний в ноябре, сообщает«Парламентская газета». Такие установки не только портят вид домов-памятников, но и разрушают их, указывают авторы.

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» запрещает работы, изменяющие облик исторических домов и ухудшающие условия, необходимые для их сохранности. Сейчас прямого запрета на установку на фасадах домов-памятников кондиционеров и антенн нет. Их устанавливают повсеместно и, как правило, без разрешения вышестоящих органов. Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора. Поэтому прямой запрет на такие работы хотят закрепить законодательно.

Законопроект, запрещающий размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия, был одобрен правительственной комиссией в августе 2019 года. Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации.