Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57
На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства
Город ,  
0 

На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства

Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На фасадах объектов культурного наследия могут запретить устанавливать кондиционеры, антенны и другие технические устройства. Соответствующий законопроект рассмотрят в первом чтении на одном из пленарных заседаний в ноябре, сообщает«Парламентская газета». Такие установки не только портят вид домов-памятников, но и разрушают их, указывают авторы.

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» запрещает работы, изменяющие облик исторических домов и ухудшающие условия, необходимые для их сохранности. Сейчас прямого запрета на установку на фасадах домов-памятников кондиционеров и антенн нет. Их устанавливают повсеместно и, как правило, без разрешения вышестоящих органов. Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора. Поэтому прямой запрет на такие работы хотят закрепить законодательно.

Законопроект, запрещающий размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия, был одобрен правительственной комиссией в августе 2019 года. Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации.

Главное Найти квартиру Лента