Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства
Город ,  
0 

На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства

Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

На фасадах объектов культурного наследия могут запретить устанавливать кондиционеры, антенны и другие технические устройства. Соответствующий законопроект рассмотрят в первом чтении на одном из пленарных заседаний в ноябре, сообщает«Парламентская газета». Такие установки не только портят вид домов-памятников, но и разрушают их, указывают авторы.

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» запрещает работы, изменяющие облик исторических домов и ухудшающие условия, необходимые для их сохранности. Сейчас прямого запрета на установку на фасадах домов-памятников кондиционеров и антенн нет. Их устанавливают повсеместно и, как правило, без разрешения вышестоящих органов. Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора. Поэтому прямой запрет на такие работы хотят закрепить законодательно.

Законопроект, запрещающий размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия, был одобрен правительственной комиссией в августе 2019 года. Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации.

Главное Найти квартиру Лента