Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов
 
0 

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов

Продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании. В столице по новым правилам выведен клубный дом бизнес-класса «Счастье на Ломоносовском», в Санкт-Петербурге — квартал класса бизнес-лайт Сhe. До конца года девелопер планирует начать продажи по новой схеме в корпусах уже реализуемых проектов.

Пока продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам, уточняют в компании. Это возможно, если строительная готовность объекта составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. Для проектов комплексного развития территории достаточно 15%-ной готовности, а для системообразующих компаний — 6%-ной.

Российские застройщики постепенно переходят на работу по новой схеме — проектное финансирование жилых объектов. На прошлой неделе стало известно, что банк ВТБ и группа компаний «Инград» подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства жилого комплекса бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной. ВТБ ранее заключил соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство двух жилых комплексов группе ПИК.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента