Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины заявил о надежде на «практическую поддержку» других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44
Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов

Продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании. В столице по новым правилам выведен клубный дом бизнес-класса «Счастье на Ломоносовском», в Санкт-Петербурге — квартал класса бизнес-лайт Сhe. До конца года девелопер планирует начать продажи по новой схеме в корпусах уже реализуемых проектов.

Пока продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам, уточняют в компании. Это возможно, если строительная готовность объекта составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. Для проектов комплексного развития территории достаточно 15%-ной готовности, а для системообразующих компаний — 6%-ной.

Российские застройщики постепенно переходят на работу по новой схеме — проектное финансирование жилых объектов. На прошлой неделе стало известно, что банк ВТБ и группа компаний «Инград» подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства жилого комплекса бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной. ВТБ ранее заключил соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство двух жилых комплексов группе ПИК.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента