Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов

Продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании. В столице по новым правилам выведен клубный дом бизнес-класса «Счастье на Ломоносовском», в Санкт-Петербурге — квартал класса бизнес-лайт Сhe. До конца года девелопер планирует начать продажи по новой схеме в корпусах уже реализуемых проектов.

Пока продажи жилья в большинстве других проектов группы «Эталон» ведутся по старым правилам, уточняют в компании. Это возможно, если строительная готовность объекта составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. Для проектов комплексного развития территории достаточно 15%-ной готовности, а для системообразующих компаний — 6%-ной.

Российские застройщики постепенно переходят на работу по новой схеме — проектное финансирование жилых объектов. На прошлой неделе стало известно, что банк ВТБ и группа компаний «Инград» подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства жилого комплекса бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной. ВТБ ранее заключил соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство двух жилых комплексов группе ПИК.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.