Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета
 
0 

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, объяснили в банке
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизит ипотечную ставку на покупку жилья с использованием проектного финансирования. Об этом заявил зампредседателя правления банка Анатолий Попов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, уточнил Попов. По его словам, самая низкая ставка от 1% будет предоставляться по программе господдержки для семей с детьми, уточняется в заметке.

Льготной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в новостройках у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту кредитной организации и будут использовать счета эскроу, говорится в публикации.

Застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку по сниженной ставке. Кроме того, у клиентов появится возможность выбрать: дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае скидка составит до 1,4 п.п. от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 п.п., но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, пояснили в банке.

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 п.п., ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п. Рефинансировать кредиты других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

Главное Найти квартиру Лента