Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, объяснили в банке
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизит ипотечную ставку на покупку жилья с использованием проектного финансирования. Об этом заявил зампредседателя правления банка Анатолий Попов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, уточнил Попов. По его словам, самая низкая ставка от 1% будет предоставляться по программе господдержки для семей с детьми, уточняется в заметке.

Льготной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в новостройках у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту кредитной организации и будут использовать счета эскроу, говорится в публикации.

Застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку по сниженной ставке. Кроме того, у клиентов появится возможность выбрать: дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае скидка составит до 1,4 п.п. от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 п.п., но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, пояснили в банке.

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 п.п., ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п. Рефинансировать кредиты других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

Главное Найти квартиру Лента