Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил неэффективность первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01
В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов

Это произойдет после того, как банки настроят работу с проектным финансированием застройщиков
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Разработка механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков остается в повестке дня Минстроя России. Об этом на встрече с девелоперами Новгородской области рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Встреча с представителями строительного бизнеса региона состоялась в рамках форума «Среда для жизни: города», который проходит в эти дни в Великом Новгороде.

«Мы будем продолжать на этом [поэтапном раскрытии эскроу-счетов] настаивать», — сказал глава Минстроя. По его словам, к разговору о введении поэтапного раскрытия эскроу можно вернуться после того, как изменится и настроится работа банков, которые ЦБ РФ аккредитовал к работе с проектным финансированием строительства. Сейчас банки только «учатся работать с эскроу-счетами», сказал министр.

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов — это возможность перечисления застройщику денежных средств дольщиков при достижении определенного этапа строительства многоквартирного дома. Такого положения нет в законе, но на нем настаивают сами девелоперы, Минстрой, а также ряд депутатов Госдумы. Законопроект о поэтапном раскрытии эскроу-счетов был внесен на рассмотрение в Госдуму весной 2019 года.

В России разворачивается реформа долевого строительства: с 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента