Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56
Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц
Жилье ,  
0 

Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц

Новостройки через эскроу в Москве в среднем стоят 175 тыс. рублей за 1 кв. м. В новостройках, которые продают по старым правилам, этот показатель составляет 168 тыс. рублей
Фото:Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Предложение квартир в новостройках с эскроу-счетами в Москве в августе увеличилось на 45%. Количество новых квартир, которые можно приобрести по новым правилам, составляет более 3 тыс. (против 2,5 тыс. — в июле), говорится в исследовании риелторской компании «Метриум».

Доля проектов, реализуемых с использованием эскроу-счетов, также увеличилась: в июле она составляла 14% первичного рынка недвижимости Москвы, а в августе достигла 19%. В июле в Москве насчитывалось 12 проектов новостроек массового сегмента, в которых были корпуса, продаваемые по новым правилам. В августе к ним добавились ЖК «Ильменский 17», «Тринити» и «Молодогвардейская 36».

Средняя стоимость такого жилья по-прежнему выше по сравнению с новостройками, которые продаются по старым правилам. В августе московскую квартиру через эскроу можно было купить в среднем за 175 тыс. руб. за 1 кв. м, тогда как в среднем по рынку массовых новостроек этот показатель составлял 168 тыс. руб.

Чаще всего эскроу-агентами в новых проектах выступают Сбербанк и ВТБ, утверждают в «Метриум». На эти два банка в столице приходится 12 проектов массового сегмента с эскроу-счетами. Также в строительстве и продажах новостроек по новым правилам участвуют «Открытие» и «Дом.РФ».

На август 2019 года в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента