Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34
Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц
Жилье ,  
0 

Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц

Новостройки через эскроу в Москве в среднем стоят 175 тыс. рублей за 1 кв. м. В новостройках, которые продают по старым правилам, этот показатель составляет 168 тыс. рублей
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Предложение квартир в новостройках с эскроу-счетами в Москве в августе увеличилось на 45%. Количество новых квартир, которые можно приобрести по новым правилам, составляет более 3 тыс. (против 2,5 тыс. — в июле), говорится в исследовании риелторской компании «Метриум».

Доля проектов, реализуемых с использованием эскроу-счетов, также увеличилась: в июле она составляла 14% первичного рынка недвижимости Москвы, а в августе достигла 19%. В июле в Москве насчитывалось 12 проектов новостроек массового сегмента, в которых были корпуса, продаваемые по новым правилам. В августе к ним добавились ЖК «Ильменский 17», «Тринити» и «Молодогвардейская 36».

Средняя стоимость такого жилья по-прежнему выше по сравнению с новостройками, которые продаются по старым правилам. В августе московскую квартиру через эскроу можно было купить в среднем за 175 тыс. руб. за 1 кв. м, тогда как в среднем по рынку массовых новостроек этот показатель составлял 168 тыс. руб.

Чаще всего эскроу-агентами в новых проектах выступают Сбербанк и ВТБ, утверждают в «Метриум». На эти два банка в столице приходится 12 проектов массового сегмента с эскроу-счетами. Также в строительстве и продажах новостроек по новым правилам участвуют «Открытие» и «Дом.РФ».

На август 2019 года в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента