Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13
Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц
Жилье ,  
0 

Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц

Новостройки через эскроу в Москве в среднем стоят 175 тыс. рублей за 1 кв. м. В новостройках, которые продают по старым правилам, этот показатель составляет 168 тыс. рублей
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Предложение квартир в новостройках с эскроу-счетами в Москве в августе увеличилось на 45%. Количество новых квартир, которые можно приобрести по новым правилам, составляет более 3 тыс. (против 2,5 тыс. — в июле), говорится в исследовании риелторской компании «Метриум».

Доля проектов, реализуемых с использованием эскроу-счетов, также увеличилась: в июле она составляла 14% первичного рынка недвижимости Москвы, а в августе достигла 19%. В июле в Москве насчитывалось 12 проектов новостроек массового сегмента, в которых были корпуса, продаваемые по новым правилам. В августе к ним добавились ЖК «Ильменский 17», «Тринити» и «Молодогвардейская 36».

Средняя стоимость такого жилья по-прежнему выше по сравнению с новостройками, которые продаются по старым правилам. В августе московскую квартиру через эскроу можно было купить в среднем за 175 тыс. руб. за 1 кв. м, тогда как в среднем по рынку массовых новостроек этот показатель составлял 168 тыс. руб.

Чаще всего эскроу-агентами в новых проектах выступают Сбербанк и ВТБ, утверждают в «Метриум». На эти два банка в столице приходится 12 проектов массового сегмента с эскроу-счетами. Также в строительстве и продажах новостроек по новым правилам участвуют «Открытие» и «Дом.РФ».

На август 2019 года в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента