Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24
Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц
Жилье ,  
0 

Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц

Новостройки через эскроу в Москве в среднем стоят 175 тыс. рублей за 1 кв. м. В новостройках, которые продают по старым правилам, этот показатель составляет 168 тыс. рублей
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Предложение квартир в новостройках с эскроу-счетами в Москве в августе увеличилось на 45%. Количество новых квартир, которые можно приобрести по новым правилам, составляет более 3 тыс. (против 2,5 тыс. — в июле), говорится в исследовании риелторской компании «Метриум».

Доля проектов, реализуемых с использованием эскроу-счетов, также увеличилась: в июле она составляла 14% первичного рынка недвижимости Москвы, а в августе достигла 19%. В июле в Москве насчитывалось 12 проектов новостроек массового сегмента, в которых были корпуса, продаваемые по новым правилам. В августе к ним добавились ЖК «Ильменский 17», «Тринити» и «Молодогвардейская 36».

Средняя стоимость такого жилья по-прежнему выше по сравнению с новостройками, которые продаются по старым правилам. В августе московскую квартиру через эскроу можно было купить в среднем за 175 тыс. руб. за 1 кв. м, тогда как в среднем по рынку массовых новостроек этот показатель составлял 168 тыс. руб.

Чаще всего эскроу-агентами в новых проектах выступают Сбербанк и ВТБ, утверждают в «Метриум». На эти два банка в столице приходится 12 проектов массового сегмента с эскроу-счетами. Также в строительстве и продажах новостроек по новым правилам участвуют «Открытие» и «Дом.РФ».

На август 2019 года в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру