Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц
 
0 

Предложение новостроек с эскроу-счетами в Москве выросло на 45% за месяц

Новостройки через эскроу в Москве в среднем стоят 175 тыс. рублей за 1 кв. м. В новостройках, которые продают по старым правилам, этот показатель составляет 168 тыс. рублей
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Предложение квартир в новостройках с эскроу-счетами в Москве в августе увеличилось на 45%. Количество новых квартир, которые можно приобрести по новым правилам, составляет более 3 тыс. (против 2,5 тыс. — в июле), говорится в исследовании риелторской компании «Метриум».

Доля проектов, реализуемых с использованием эскроу-счетов, также увеличилась: в июле она составляла 14% первичного рынка недвижимости Москвы, а в августе достигла 19%. В июле в Москве насчитывалось 12 проектов новостроек массового сегмента, в которых были корпуса, продаваемые по новым правилам. В августе к ним добавились ЖК «Ильменский 17», «Тринити» и «Молодогвардейская 36».

Средняя стоимость такого жилья по-прежнему выше по сравнению с новостройками, которые продаются по старым правилам. В августе московскую квартиру через эскроу можно было купить в среднем за 175 тыс. руб. за 1 кв. м, тогда как в среднем по рынку массовых новостроек этот показатель составлял 168 тыс. руб.

Чаще всего эскроу-агентами в новых проектах выступают Сбербанк и ВТБ, утверждают в «Метриум». На эти два банка в столице приходится 12 проектов массового сегмента с эскроу-счетами. Также в строительстве и продажах новостроек по новым правилам участвуют «Открытие» и «Дом.РФ».

На август 2019 года в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента