Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НАТО связали принятие Украины в альянс с действиями России Политика, 17:15 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11
В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов

Это произойдет после того, как банки настроят работу с проектным финансированием застройщиков
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Разработка механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков остается в повестке дня Минстроя России. Об этом на встрече с девелоперами Новгородской области рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Встреча с представителями строительного бизнеса региона состоялась в рамках форума «Среда для жизни: города», который проходит в эти дни в Великом Новгороде.

«Мы будем продолжать на этом [поэтапном раскрытии эскроу-счетов] настаивать», — сказал глава Минстроя. По его словам, к разговору о введении поэтапного раскрытия эскроу можно вернуться после того, как изменится и настроится работа банков, которые ЦБ РФ аккредитовал к работе с проектным финансированием строительства. Сейчас банки только «учатся работать с эскроу-счетами», сказал министр.

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов — это возможность перечисления застройщику денежных средств дольщиков при достижении определенного этапа строительства многоквартирного дома. Такого положения нет в законе, но на нем настаивают сами девелоперы, Минстрой, а также ряд депутатов Госдумы. Законопроект о поэтапном раскрытии эскроу-счетов был внесен на рассмотрение в Госдуму весной 2019 года.

В России разворачивается реформа долевого строительства: с 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента