Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00
В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Деньги ,  
0 

В Минстрое рассказали о введения поэтапного раскрытия эскроу-счетов

Это произойдет после того, как банки настроят работу с проектным финансированием застройщиков
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Разработка механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков остается в повестке дня Минстроя России. Об этом на встрече с девелоперами Новгородской области рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Встреча с представителями строительного бизнеса региона состоялась в рамках форума «Среда для жизни: города», который проходит в эти дни в Великом Новгороде.

«Мы будем продолжать на этом [поэтапном раскрытии эскроу-счетов] настаивать», — сказал глава Минстроя. По его словам, к разговору о введении поэтапного раскрытия эскроу можно вернуться после того, как изменится и настроится работа банков, которые ЦБ РФ аккредитовал к работе с проектным финансированием строительства. Сейчас банки только «учатся работать с эскроу-счетами», сказал министр.

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов — это возможность перечисления застройщику денежных средств дольщиков при достижении определенного этапа строительства многоквартирного дома. Такого положения нет в законе, но на нем настаивают сами девелоперы, Минстрой, а также ряд депутатов Госдумы. Законопроект о поэтапном раскрытии эскроу-счетов был внесен на рассмотрение в Госдуму весной 2019 года.

В России разворачивается реформа долевого строительства: с 1 июля 2019 года все застройщики начали переход на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь девелоперам придется использовать для строительства своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.