Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, объяснили в банке
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизит ипотечную ставку на покупку жилья с использованием проектного финансирования. Об этом заявил зампредседателя правления банка Анатолий Попов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, уточнил Попов. По его словам, самая низкая ставка от 1% будет предоставляться по программе господдержки для семей с детьми, уточняется в заметке.

Льготной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в новостройках у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту кредитной организации и будут использовать счета эскроу, говорится в публикации.

Застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку по сниженной ставке. Кроме того, у клиентов появится возможность выбрать: дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае скидка составит до 1,4 п.п. от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 п.п., но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, пояснили в банке.

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 п.п., ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п. Рефинансировать кредиты других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

Главное Найти квартиру Лента