Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, объяснили в банке
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизит ипотечную ставку на покупку жилья с использованием проектного финансирования. Об этом заявил зампредседателя правления банка Анатолий Попов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, уточнил Попов. По его словам, самая низкая ставка от 1% будет предоставляться по программе господдержки для семей с детьми, уточняется в заметке.

Льготной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в новостройках у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту кредитной организации и будут использовать счета эскроу, говорится в публикации.

Застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку по сниженной ставке. Кроме того, у клиентов появится возможность выбрать: дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае скидка составит до 1,4 п.п. от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 п.п., но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, пояснили в банке.

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 п.п., ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п. Рефинансировать кредиты других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

Главное Найти квартиру Лента