Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на покупку жилья через эскроу-счета

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, объяснили в банке
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Сбербанк снизит ипотечную ставку на покупку жилья с использованием проектного финансирования. Об этом заявил зампредседателя правления банка Анатолий Попов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, уточнил Попов. По его словам, самая низкая ставка от 1% будет предоставляться по программе господдержки для семей с детьми, уточняется в заметке.

Льготной ставкой смогут воспользоваться покупатели квартир в новостройках у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту кредитной организации и будут использовать счета эскроу, говорится в публикации.

Застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку по сниженной ставке. Кроме того, у клиентов появится возможность выбрать: дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае скидка составит до 1,4 п.п. от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 п.п., но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, пояснили в банке.

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 п.п., ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п. Рефинансировать кредиты других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

Главное Найти квартиру Лента