Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
ПИК получил проектное финансирование на строительство двух ЖК
Жилье ,  
0 

ПИК получил проектное финансирование на строительство двух ЖК

Компания переходит на работу по эскроу-счетам, несмотря на возможность оставаться в рамках требований прежнего законодательства
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа ПИК и ВТБ подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для строительства двух жилых комплексов — «Бунинские луга» и Green Park площадью 600 тыс. кв. м. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Несмотря на возможность оставаться в рамках требований прежнего законодательства, ПИК начинает плавный переход на работу по эскроу-счетам, уточнил президент компании Сергей Гордеев. Он отметил, что для покупателей принципиальных изменений не будет — порядок приобретения жилья останется прежним, говорится в сообщении.

ЖК «Бунинские луга» в Новой Москве планируется достроить в 2025 году. Помимо жилья здесь появятся детские сады, школа и поликлиника. Green park расположен на северо-востоке Москвы, недалеко от станции метро «Ботанический сад». Здесь также возведут школу, три детсада и и поликлинику. Строительство комплекса будет завершено в 2023 году, говорится в пресс-релизе.

ВТБ ранее сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК. После сделки Гордееву принадлежит 59,15% акций, а банку — 23,05%.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. При этом власти дали возможность девелоперам продавать по старой схеме, если строительная готовность объекта составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 23 млн кв. м жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента