Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15
На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО
Жилье ,  
0 

На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО

В проектах ГК «ПИК» будут использованы технологии РОСНАНО, об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Речь идет об участии портфельных компаний РОСНАНО в конкурентных закупках ГК «ПИК». Предприятия РОСНАНО смогут поставлять на стройки ГК «ПИК» стекло и стеклопакеты, пеностекло, светодиодные светильники для мест общего пользования и дворовых территорий, лакокрасочные материалы, говорится в пресс-релизе. В рамках сотрудничества рассматривается также возможность поставки на стройки ГК «ПИК» малых архитектурных форм, опор наружного освещения, кожухов для кондиционеров, оконных конструкций для первых этажей зданий, узлов креплений навесных панелей и других изделий из композитных материалов, разработанных на предприятиях РОСНАНО.

Обе компании также анализируют необходимость внедрения адиабатических систем охлаждения воздуха для объектов строительства, а также для шахт лифтов и систем кабельного ввода. Вместе с тем могут внедрить системы аварийного освещения источников бесперебойного питания на основе литий-ионных аккумуляторов. Это позволит повысить безопасность, сообщается в пресс-релизе.

ГК «ПИК» в свою очередь намерена перерабатывать на предприятиях РОСНАНО битое и некондиционное стекло.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента