Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО
Жилье ,  
0 

На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО

В проектах ГК «ПИК» будут использованы технологии РОСНАНО, об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

Речь идет об участии портфельных компаний РОСНАНО в конкурентных закупках ГК «ПИК». Предприятия РОСНАНО смогут поставлять на стройки ГК «ПИК» стекло и стеклопакеты, пеностекло, светодиодные светильники для мест общего пользования и дворовых территорий, лакокрасочные материалы, говорится в пресс-релизе. В рамках сотрудничества рассматривается также возможность поставки на стройки ГК «ПИК» малых архитектурных форм, опор наружного освещения, кожухов для кондиционеров, оконных конструкций для первых этажей зданий, узлов креплений навесных панелей и других изделий из композитных материалов, разработанных на предприятиях РОСНАНО.

Обе компании также анализируют необходимость внедрения адиабатических систем охлаждения воздуха для объектов строительства, а также для шахт лифтов и систем кабельного ввода. Вместе с тем могут внедрить системы аварийного освещения источников бесперебойного питания на основе литий-ионных аккумуляторов. Это позволит повысить безопасность, сообщается в пресс-релизе.

ГК «ПИК» в свою очередь намерена перерабатывать на предприятиях РОСНАНО битое и некондиционное стекло.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента