Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов
Жилье ,  
0 

ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов

У компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета

При переходе на эскроу-счета с 1 июля 2019 года крупнейшему российскому застройщику ГК «ПИК» потребуется открыть кредитные линии на сумму до 250 млрд руб. в горизонте двух-трех лет. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по правовым вопросам Дмитрий Тимофеев.

По его словам, у компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м жилья, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета.

«Сейчас важным является завершение разработки сбалансированных критериев, при соответствии которым строительство объектов в высокой степени готовности может быть продолжено на прежних условиях. Это поможет более точно определить объемы требуемого проектного финансирования», — пояснил Тимофеев.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета.

По оценкам ДОМ.РФ (ранее АИЖК), переход на проектное финансирование потребует от российских банков 3,7 трлн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента