Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов
Жилье ,  
0 

ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов

У компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета

При переходе на эскроу-счета с 1 июля 2019 года крупнейшему российскому застройщику ГК «ПИК» потребуется открыть кредитные линии на сумму до 250 млрд руб. в горизонте двух-трех лет. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по правовым вопросам Дмитрий Тимофеев.

По его словам, у компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м жилья, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета.

«Сейчас важным является завершение разработки сбалансированных критериев, при соответствии которым строительство объектов в высокой степени готовности может быть продолжено на прежних условиях. Это поможет более точно определить объемы требуемого проектного финансирования», — пояснил Тимофеев.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета.

По оценкам ДОМ.РФ (ранее АИЖК), переход на проектное финансирование потребует от российских банков 3,7 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента