Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе и Бодруме начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28
ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов
Жилье ,  
0 

ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов

У компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета

При переходе на эскроу-счета с 1 июля 2019 года крупнейшему российскому застройщику ГК «ПИК» потребуется открыть кредитные линии на сумму до 250 млрд руб. в горизонте двух-трех лет. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по правовым вопросам Дмитрий Тимофеев.

По его словам, у компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м жилья, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета.

«Сейчас важным является завершение разработки сбалансированных критериев, при соответствии которым строительство объектов в высокой степени готовности может быть продолжено на прежних условиях. Это поможет более точно определить объемы требуемого проектного финансирования», — пояснил Тимофеев.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета.

По оценкам ДОМ.РФ (ранее АИЖК), переход на проектное финансирование потребует от российских банков 3,7 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента