Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов
Жилье ,  
0 

ПИК назвал сумму необходимых для достройки текущих проектов кредитов

У компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета

При переходе на эскроу-счета с 1 июля 2019 года крупнейшему российскому застройщику ГК «ПИК» потребуется открыть кредитные линии на сумму до 250 млрд руб. в горизонте двух-трех лет. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по правовым вопросам Дмитрий Тимофеев.

По его словам, у компании на данный момент в стройке находится около 36 проектов общей площадью 3 млн кв. м жилья, которые с 1 июля нужно будет продавать через эскроу-счета.

«Сейчас важным является завершение разработки сбалансированных критериев, при соответствии которым строительство объектов в высокой степени готовности может быть продолжено на прежних условиях. Это поможет более точно определить объемы требуемого проектного финансирования», — пояснил Тимофеев.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета.

По оценкам ДОМ.РФ (ранее АИЖК), переход на проектное финансирование потребует от российских банков 3,7 трлн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру