Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК
Жилье ,  
0 

ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК

Банк спрогнозировал дальнейший рост бизнеса девелоперской компании
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа ВТБ приобрела у Сергея Гордеева, контролирующего акционера ПАО «Группа Компаний ПИК», 15,48% акций из расчета их текущей рыночной стоимости на Московской бирже. После сделки доля Гордеева составляет 59,15% акций, доля Группы ВТБ — 23,05% акций, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Устойчивая положительная динамика операционных и финансовых показателей, технологическое лидерство, проприетарные IT-решения, активное развитие новых комплиментарных направлений, таких как экосистема жилья (ПИК-Аренда, ПИК-Брокер, ПИК-Ремонт) и B2B-сервисы (ПИК-Франшиза), по мнению ВТБ, создают надежную базу для дальнейшего роста доли рынка и бизнеса ПИК, поясняется в сообщении.

Fitch присвоил ПИК рейтинг BB-

ПИК стал первым российским девелопером, получившим рейтинг кредитоспособности на уровне BB- от агентства Fitch Ratings, сообщается в пресс-релизе компании. В обосновании указано, что ПИК является крупнейшим застройщиком и опережает ближайшего конкурента компанию ЛСР по объемам строительства в два раза. Рыночная доля компании в Москве и Московской области составляет 20%, что намного выше, чем у других компаний региона.

Доля продаж в ипотеку ПИК достигла 65% в 2018 году по сравнению с 50% в 2016-м. По прогнозу аналитиков агентства, объем ипотечных кредитов останется в тренде повышения, который будет поддерживать сегмент жилищного строительства. Во-вторых, новое законодательство, требующее обязательного использования счетов эскроу, способствует консолидации отрасли, при которой крупные игроки, такие как ПИК и ЛСР, смогут укрепить свои рыночные позиции, уточняется в пресс-релизе.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 23 млн кв. м жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента