Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК
Жилье ,  
0 

ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК

Банк спрогнозировал дальнейший рост бизнеса девелоперской компании
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа ВТБ приобрела у Сергея Гордеева, контролирующего акционера ПАО «Группа Компаний ПИК», 15,48% акций из расчета их текущей рыночной стоимости на Московской бирже. После сделки доля Гордеева составляет 59,15% акций, доля Группы ВТБ — 23,05% акций, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Устойчивая положительная динамика операционных и финансовых показателей, технологическое лидерство, проприетарные IT-решения, активное развитие новых комплиментарных направлений, таких как экосистема жилья (ПИК-Аренда, ПИК-Брокер, ПИК-Ремонт) и B2B-сервисы (ПИК-Франшиза), по мнению ВТБ, создают надежную базу для дальнейшего роста доли рынка и бизнеса ПИК, поясняется в сообщении.

Fitch присвоил ПИК рейтинг BB-

ПИК стал первым российским девелопером, получившим рейтинг кредитоспособности на уровне BB- от агентства Fitch Ratings, сообщается в пресс-релизе компании. В обосновании указано, что ПИК является крупнейшим застройщиком и опережает ближайшего конкурента компанию ЛСР по объемам строительства в два раза. Рыночная доля компании в Москве и Московской области составляет 20%, что намного выше, чем у других компаний региона.

Доля продаж в ипотеку ПИК достигла 65% в 2018 году по сравнению с 50% в 2016-м. По прогнозу аналитиков агентства, объем ипотечных кредитов останется в тренде повышения, который будет поддерживать сегмент жилищного строительства. Во-вторых, новое законодательство, требующее обязательного использования счетов эскроу, способствует консолидации отрасли, при которой крупные игроки, такие как ПИК и ЛСР, смогут укрепить свои рыночные позиции, уточняется в пресс-релизе.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 23 млн кв. м жилой недвижимости.