Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК
Жилье ,  
0 

ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК

Банк спрогнозировал дальнейший рост бизнеса девелоперской компании
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа ВТБ приобрела у Сергея Гордеева, контролирующего акционера ПАО «Группа Компаний ПИК», 15,48% акций из расчета их текущей рыночной стоимости на Московской бирже. После сделки доля Гордеева составляет 59,15% акций, доля Группы ВТБ — 23,05% акций, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Устойчивая положительная динамика операционных и финансовых показателей, технологическое лидерство, проприетарные IT-решения, активное развитие новых комплиментарных направлений, таких как экосистема жилья (ПИК-Аренда, ПИК-Брокер, ПИК-Ремонт) и B2B-сервисы (ПИК-Франшиза), по мнению ВТБ, создают надежную базу для дальнейшего роста доли рынка и бизнеса ПИК, поясняется в сообщении.

Fitch присвоил ПИК рейтинг BB-

ПИК стал первым российским девелопером, получившим рейтинг кредитоспособности на уровне BB- от агентства Fitch Ratings, сообщается в пресс-релизе компании. В обосновании указано, что ПИК является крупнейшим застройщиком и опережает ближайшего конкурента компанию ЛСР по объемам строительства в два раза. Рыночная доля компании в Москве и Московской области составляет 20%, что намного выше, чем у других компаний региона.

Доля продаж в ипотеку ПИК достигла 65% в 2018 году по сравнению с 50% в 2016-м. По прогнозу аналитиков агентства, объем ипотечных кредитов останется в тренде повышения, который будет поддерживать сегмент жилищного строительства. Во-вторых, новое законодательство, требующее обязательного использования счетов эскроу, способствует консолидации отрасли, при которой крупные игроки, такие как ПИК и ЛСР, смогут укрепить свои рыночные позиции, уточняется в пресс-релизе.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 23 млн кв. м жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента