Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждений о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика
ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК
Материалы по теме ГК «ПИК» заявила о запуске девелоперской франшизы Девелопер ПИК объявил операционные результаты за 2018 год Шоурум ПИК
0
ВТБ сообщил об увеличении своей доли в группе ПИК
Банк спрогнозировал дальнейший рост бизнеса девелоперской компании
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа ВТБ приобрела у Сергея Гордеева, контролирующего акционера ПАО «Группа Компаний ПИК», 15,48% акций из расчета их текущей рыночной стоимости на Московской бирже. После сделки доля Гордеева составляет 59,15% акций, доля Группы ВТБ — 23,05% акций, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Устойчивая положительная динамика операционных и финансовых показателей, технологическое лидерство, проприетарные IT-решения, активное развитие новых комплиментарных направлений, таких как экосистема жилья (ПИК-Аренда, ПИК-Брокер, ПИК-Ремонт) и B2B-сервисы (ПИК-Франшиза), по мнению ВТБ, создают надежную базу для дальнейшего роста доли рынка и бизнеса ПИК, поясняется в сообщении.

Fitch присвоил ПИК рейтинг BB-

ПИК стал первым российским девелопером, получившим рейтинг кредитоспособности на уровне BB- от агентства Fitch Ratings, сообщается в пресс-релизе компании. В обосновании указано, что ПИК является крупнейшим застройщиком и опережает ближайшего конкурента компанию ЛСР по объемам строительства в два раза. Рыночная доля компании в Москве и Московской области составляет 20%, что намного выше, чем у других компаний региона.

Доля продаж в ипотеку ПИК достигла 65% в 2018 году по сравнению с 50% в 2016-м. По прогнозу аналитиков агентства, объем ипотечных кредитов останется в тренде повышения, который будет поддерживать сегмент жилищного строительства. Во-вторых, новое законодательство, требующее обязательного использования счетов эскроу, способствует консолидации отрасли, при которой крупные игроки, такие как ПИК и ЛСР, смогут укрепить свои рыночные позиции, уточняется в пресс-релизе.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 23 млн кв. м жилой недвижимости.