Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами
Жилье ,  
0 

ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами

Это произошло благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на природу
Фото:Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тарифы в Свердловской области снизились на 16,8–30,9%, Костромской области — на 10,9%, Кировской области — на 16,2%, Омской области — на 30%, Тюменской области — на 2,2%, Ханты-Мансийском АО — на 3,6%, Оренбургской области — на 11,9%. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас служба проверяет еще 30 субъектов Федерации, уточняется в сообщении.

Тарифы на ТКО были снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среды, следует из материалов ФАС.

Госдума ранее предложила рассчитывать тарифы на вывоз мусора по доходам населения. Сегодня нормативы накопления отходов устанавливаются региональными органами власти.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента