Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами
 
0 

ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами

Это произошло благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на природу
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тарифы в Свердловской области снизились на 16,8–30,9%, Костромской области — на 10,9%, Кировской области — на 16,2%, Омской области — на 30%, Тюменской области — на 2,2%, Ханты-Мансийском АО — на 3,6%, Оренбургской области — на 11,9%. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас служба проверяет еще 30 субъектов Федерации, уточняется в сообщении.

Тарифы на ТКО были снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среды, следует из материалов ФАС.

Госдума ранее предложила рассчитывать тарифы на вывоз мусора по доходам населения. Сегодня нормативы накопления отходов устанавливаются региональными органами власти.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента