Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17
ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами
Жилье ,  
0 

ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами

Это произошло благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на природу
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тарифы в Свердловской области снизились на 16,8–30,9%, Костромской области — на 10,9%, Кировской области — на 16,2%, Омской области — на 30%, Тюменской области — на 2,2%, Ханты-Мансийском АО — на 3,6%, Оренбургской области — на 11,9%. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас служба проверяет еще 30 субъектов Федерации, уточняется в сообщении.

Тарифы на ТКО были снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среды, следует из материалов ФАС.

Госдума ранее предложила рассчитывать тарифы на вывоз мусора по доходам населения. Сегодня нормативы накопления отходов устанавливаются региональными органами власти.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента