Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55
ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами
Жилье ,  
0 

ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами

Это произошло благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на природу
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тарифы в Свердловской области снизились на 16,8–30,9%, Костромской области — на 10,9%, Кировской области — на 16,2%, Омской области — на 30%, Тюменской области — на 2,2%, Ханты-Мансийском АО — на 3,6%, Оренбургской области — на 11,9%. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас служба проверяет еще 30 субъектов Федерации, уточняется в сообщении.

Тарифы на ТКО были снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среды, следует из материалов ФАС.

Госдума ранее предложила рассчитывать тарифы на вывоз мусора по доходам населения. Сегодня нормативы накопления отходов устанавливаются региональными органами власти.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.