Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами
Жилье ,  
0 

ФАС обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами

Это произошло благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на природу
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала несколько регионов снизить тарифы на обращение с отходами (ТКО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тарифы в Свердловской области снизились на 16,8–30,9%, Костромской области — на 10,9%, Кировской области — на 16,2%, Омской области — на 30%, Тюменской области — на 2,2%, Ханты-Мансийском АО — на 3,6%, Оренбургской области — на 11,9%. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас служба проверяет еще 30 субъектов Федерации, уточняется в сообщении.

Тарифы на ТКО были снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также уменьшению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среды, следует из материалов ФАС.

Госдума ранее предложила рассчитывать тарифы на вывоз мусора по доходам населения. Сегодня нормативы накопления отходов устанавливаются региональными органами власти.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента