Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан
 
0 

В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан

Соответствующую программу планируется создать, когда в сортировку отходов будет вовлечено большое количество жителей столицы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Москвы рассматривают возможность введения льгот по стоимости вывоза отходов для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. С таким заявлением выступил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, сообщает «РИА Недвижимость».

С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, работать с ними станут региональные операторы, напомнил руководитель департамента. Он отметил, что тарифы за работу операторов будут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья, говорится в заметке.

Такой экономический стимул, как льготы, планируется вводить после того, как в сортировку отходов будет вовлечено достаточное количество москвичей, подчеркнул чиновник. По его словам, сегодня в столице появилось около 50 точек, где можно сдать бумагу на переработку, следует из публикации.

Эксперты ранее оценили расходы на вывоз мусора для средней российской семьи. Больше всех придется заплатить жителям Подмосковья, Ленобласти и Камчатского края, выяснили аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента