Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан
Жилье ,  
0 

В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан

Соответствующую программу планируется создать, когда в сортировку отходов будет вовлечено большое количество жителей столицы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Москвы рассматривают возможность введения льгот по стоимости вывоза отходов для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. С таким заявлением выступил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, сообщает «РИА Недвижимость».

С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, работать с ними станут региональные операторы, напомнил руководитель департамента. Он отметил, что тарифы за работу операторов будут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья, говорится в заметке.

Такой экономический стимул, как льготы, планируется вводить после того, как в сортировку отходов будет вовлечено достаточное количество москвичей, подчеркнул чиновник. По его словам, сегодня в столице появилось около 50 точек, где можно сдать бумагу на переработку, следует из публикации.

Эксперты ранее оценили расходы на вывоз мусора для средней российской семьи. Больше всех придется заплатить жителям Подмосковья, Ленобласти и Камчатского края, выяснили аналитики.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру