Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан
 
0 

В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан

Соответствующую программу планируется создать, когда в сортировку отходов будет вовлечено большое количество жителей столицы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Москвы рассматривают возможность введения льгот по стоимости вывоза отходов для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. С таким заявлением выступил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, сообщает «РИА Недвижимость».

С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, работать с ними станут региональные операторы, напомнил руководитель департамента. Он отметил, что тарифы за работу операторов будут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья, говорится в заметке.

Такой экономический стимул, как льготы, планируется вводить после того, как в сортировку отходов будет вовлечено достаточное количество москвичей, подчеркнул чиновник. По его словам, сегодня в столице появилось около 50 точек, где можно сдать бумагу на переработку, следует из публикации.

Эксперты ранее оценили расходы на вывоз мусора для средней российской семьи. Больше всех придется заплатить жителям Подмосковья, Ленобласти и Камчатского края, выяснили аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента