Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31
В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан
Жилье ,  
0 

В Москве предложили ввести льготы для сортирующих отходы граждан

Соответствующую программу планируется создать, когда в сортировку отходов будет вовлечено большое количество жителей столицы
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Москвы рассматривают возможность введения льгот по стоимости вывоза отходов для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. С таким заявлением выступил руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, сообщает «РИА Недвижимость».

С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, работать с ними станут региональные операторы, напомнил руководитель департамента. Он отметил, что тарифы за работу операторов будут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья, говорится в заметке.

Такой экономический стимул, как льготы, планируется вводить после того, как в сортировку отходов будет вовлечено достаточное количество москвичей, подчеркнул чиновник. По его словам, сегодня в столице появилось около 50 точек, где можно сдать бумагу на переработку, следует из публикации.

Эксперты ранее оценили расходы на вывоз мусора для средней российской семьи. Больше всех придется заплатить жителям Подмосковья, Ленобласти и Камчатского края, выяснили аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента