Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55
Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок
Город ,  
0 

Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок

Материалы, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будут востребованы после переработки, считает губернатор Подмосковья
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы»
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации ветхого жилья в Москве не создаст проблем с утилизацией строительного мусора в Подмосковье. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщается на сайте «Эха Москвы».

Значительная часть материалов, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будет востребована после переработки, а значит, не добавит объема строительного мусора, объяснил губернатор. «Поэтому у нас и у Москвы есть программа, которая позволяет говорить о том, что не будет являться проблемой снос старых пятиэтажек», — сказал Воробьев.

В июне 2017 года архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Позже министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В конце прошлого года руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский прогнозировал порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента