Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45
Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок
Город ,  
0 

Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок

Материалы, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будут востребованы после переработки, считает губернатор Подмосковья
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы»
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации ветхого жилья в Москве не создаст проблем с утилизацией строительного мусора в Подмосковье. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщается на сайте «Эха Москвы».

Значительная часть материалов, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будет востребована после переработки, а значит, не добавит объема строительного мусора, объяснил губернатор. «Поэтому у нас и у Москвы есть программа, которая позволяет говорить о том, что не будет являться проблемой снос старых пятиэтажек», — сказал Воробьев.

В июне 2017 года архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Позже министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В конце прошлого года руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский прогнозировал порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента