Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок
Город ,  
0 

Воробьев заявил об отсутствии проблем с утилизацией отходов от хрущевок

Материалы, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будут востребованы после переработки, считает губернатор Подмосковья
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы»
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на тему «Экологическая катастрофа в Подмосковье» на радиостанции «Эхо Москвы» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации ветхого жилья в Москве не создаст проблем с утилизацией строительного мусора в Подмосковье. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщается на сайте «Эха Москвы».

Значительная часть материалов, которые использовались при строительстве пятиэтажек, будет востребована после переработки, а значит, не добавит объема строительного мусора, объяснил губернатор. «Поэтому у нас и у Москвы есть программа, которая позволяет говорить о том, что не будет являться проблемой снос старых пятиэтажек», — сказал Воробьев.

В июне 2017 года архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве «приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей». Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Позже министр экологии Подмосковья Андрей Коган предупредил, что фактический объем строительных отходов от разрушенных хрущевок в столице составит 10–15 млн тонн, а от возведения новых зданий на месте снесенных — около 13 млн тонн.

В конце прошлого года руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский прогнозировал порядка 30 млн тонн строительных отходов за все время реализации программы реновации жилищного фонда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента