Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06
Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года
Деньги ,  
0 

Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года

Самые популярные участки расположены в Новой Москве и составляют около 50% всех арендованных земель
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в четыре раза за два года — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га, сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

Основная часть земель расположена в Троицком административном округе, отметил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Наиболее популярные участки для ИЖС находятся в Новой Москве и занимают около половины (50%) общего числа арендованных земель. В департаменте городского имущества это связывают как с удачным местоположением объектов, так и с привлекательной ценой. По словам руководителя департамента Максима Гамана, средняя годовая аренда участка площадью около 0,1 га составила 250 тыс. руб.

По условиям договора аренды, в течение полутора лет победители торгов смогут построить на участках капитальные объекты. После этого они могут выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В середине сентября столичная мэрия сообщила, что выставит на торги 16 земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Новой Москве. Площадь участков варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.

Главное Найти квартиру Лента