Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года
Деньги ,  
0 

Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года

Самые популярные участки расположены в Новой Москве и составляют около 50% всех арендованных земель
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в четыре раза за два года — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га, сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

Основная часть земель расположена в Троицком административном округе, отметил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Наиболее популярные участки для ИЖС находятся в Новой Москве и занимают около половины (50%) общего числа арендованных земель. В департаменте городского имущества это связывают как с удачным местоположением объектов, так и с привлекательной ценой. По словам руководителя департамента Максима Гамана, средняя годовая аренда участка площадью около 0,1 га составила 250 тыс. руб.

По условиям договора аренды, в течение полутора лет победители торгов смогут построить на участках капитальные объекты. После этого они могут выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В середине сентября столичная мэрия сообщила, что выставит на торги 16 земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Новой Москве. Площадь участков варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.

Главное Найти квартиру Лента