Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве
Деньги ,  
0 

Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве

Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) 16 земельных участков. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Площадь участков, которые выставят на городской аукцион, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, говорится в сообщении.

Участки расположены в четырех поселениях: Щаповское, дер. Батыбино (семь участков); Щаповское, дер. Сатино-Русское; Вороновское, поселок ЛМС (три участка); Кленовское, село Салтыково (три участка); Марушкинское, дер. Марушкино (два участка). «Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», — отметил Гаман.

По условиям договора аренды в течение полутора лет победители торгов смогут построить капитальные объекты на участках. После этого у них будет возможность выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В Минстрое планируют распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство, которым занимаются застройщики. Для этого разрабатываются стандарты качества ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента