Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15
Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве
 
0 

Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве

С 2012 года на присоединенных территориях сохраняется положительная динамика строительства индивидуальных домов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Около 160 тыс. кв. м недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За январь — июль построено 11 малоэтажных зданий общей площадью 24,2 тыс. «квадратов» и 134, 9 тыс. кв. м ИЖС, подчеркнул Жидкин. По его словам, с 2012 года в ТиНАО сохраняется положительная динамика строительства малоэтажных и индивидуальных домов, говорится в сообщении.

Ежегодно в Новой Москве строится 300–400 тыс. кв. м малоэтажного жилья. За первые пять лет сдано 2,4 млн кв. м, за семь лет показатель составил около 3,5 млн «квадратов», отметил чиновник. Он подчеркнул, что это почти четверть от всего объема жилья, введенного с момента присоединения новых территорий, следует из пресс-релиза.

Спрос на малоэтажки и дома ИЖС становится выше по мере застройки удаленных от МКАД частей ТиНАО, пояснил Жидкин. Он уточнил, что этому способствует создание дорожной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета города.

В Новой Москве растет не только ввод индивидуального жилья, но и коммерческих объектов. За пять лет площадь нежилой недвижимости в ТиНАО увеличилась в полтора раза — с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента