Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве

С 2012 года на присоединенных территориях сохраняется положительная динамика строительства индивидуальных домов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Около 160 тыс. кв. м недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За январь — июль построено 11 малоэтажных зданий общей площадью 24,2 тыс. «квадратов» и 134, 9 тыс. кв. м ИЖС, подчеркнул Жидкин. По его словам, с 2012 года в ТиНАО сохраняется положительная динамика строительства малоэтажных и индивидуальных домов, говорится в сообщении.

Ежегодно в Новой Москве строится 300–400 тыс. кв. м малоэтажного жилья. За первые пять лет сдано 2,4 млн кв. м, за семь лет показатель составил около 3,5 млн «квадратов», отметил чиновник. Он подчеркнул, что это почти четверть от всего объема жилья, введенного с момента присоединения новых территорий, следует из пресс-релиза.

Спрос на малоэтажки и дома ИЖС становится выше по мере застройки удаленных от МКАД частей ТиНАО, пояснил Жидкин. Он уточнил, что этому способствует создание дорожной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета города.

В Новой Москве растет не только ввод индивидуального жилья, но и коммерческих объектов. За пять лет площадь нежилой недвижимости в ТиНАО увеличилась в полтора раза — с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.