Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс ожидает снижение смертности в ДТП при запуске беспилотных машин Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве

С 2012 года на присоединенных территориях сохраняется положительная динамика строительства индивидуальных домов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Около 160 тыс. кв. м недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За январь — июль построено 11 малоэтажных зданий общей площадью 24,2 тыс. «квадратов» и 134, 9 тыс. кв. м ИЖС, подчеркнул Жидкин. По его словам, с 2012 года в ТиНАО сохраняется положительная динамика строительства малоэтажных и индивидуальных домов, говорится в сообщении.

Ежегодно в Новой Москве строится 300–400 тыс. кв. м малоэтажного жилья. За первые пять лет сдано 2,4 млн кв. м, за семь лет показатель составил около 3,5 млн «квадратов», отметил чиновник. Он подчеркнул, что это почти четверть от всего объема жилья, введенного с момента присоединения новых территорий, следует из пресс-релиза.

Спрос на малоэтажки и дома ИЖС становится выше по мере застройки удаленных от МКАД частей ТиНАО, пояснил Жидкин. Он уточнил, что этому способствует создание дорожной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета города.

В Новой Москве растет не только ввод индивидуального жилья, но и коммерческих объектов. За пять лет площадь нежилой недвижимости в ТиНАО увеличилась в полтора раза — с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента