Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд назвал сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12
Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве

С 2012 года на присоединенных территориях сохраняется положительная динамика строительства индивидуальных домов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Около 160 тыс. кв. м недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За январь — июль построено 11 малоэтажных зданий общей площадью 24,2 тыс. «квадратов» и 134, 9 тыс. кв. м ИЖС, подчеркнул Жидкин. По его словам, с 2012 года в ТиНАО сохраняется положительная динамика строительства малоэтажных и индивидуальных домов, говорится в сообщении.

Ежегодно в Новой Москве строится 300–400 тыс. кв. м малоэтажного жилья. За первые пять лет сдано 2,4 млн кв. м, за семь лет показатель составил около 3,5 млн «квадратов», отметил чиновник. Он подчеркнул, что это почти четверть от всего объема жилья, введенного с момента присоединения новых территорий, следует из пресс-релиза.

Спрос на малоэтажки и дома ИЖС становится выше по мере застройки удаленных от МКАД частей ТиНАО, пояснил Жидкин. Он уточнил, что этому способствует создание дорожной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета города.

В Новой Москве растет не только ввод индивидуального жилья, но и коммерческих объектов. За пять лет площадь нежилой недвижимости в ТиНАО увеличилась в полтора раза — с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента