Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04
Минстрой предложил строить частные дома по эксроу-счетам
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил строить частные дома по эксроу-счетам

Для привлечения к строительству банков в Минстрое разрабатывают стандарты качества индивидуального жилищного строительства
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Минстрой планирует распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), которым занимаются застройщики, пишет «Российская газета». Использование эскроу-счетов в этом сегменте обеспечит контроль качества и своевременной сдачи объектов, рассчитывают чиновники.

Для того чтобы заинтересовать банки в кредитовании таких проектов (а значит, доказать их ликвидность), в Минстрое разрабатывают стандарты качества ИЖС. Например, земельные участки, предназначенные для строительства, должны быть обеспечены необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой в соответствии со Стандартом комплексного развития территорий.

Кроме того, стандарты будут включать рекомендательные стандарты типовых проектов индивидуальных жилых домов повторного применения, которые могут выступать залогом, а также рекомендательные стандарты процедур выдачи и обслуживания кредита, говорится в публикации. Применение этих стандартов позволит снизить затраты кредиторов на оценку домов и земли для целей залога, указывает «Российская газета».

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента