Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Путин спрогнозировал рост стоимости жилья из-за перехода на эскроу
Жилье ,  
0 

Путин спрогнозировал рост стоимости жилья из-за перехода на эскроу

Переход на новую систему финансирования может также снизить темпы жилищного строительства, подчеркнул глава государства
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Переход на систему эскроу-счетов поможет в корне изменить ситуацию на жилищном рынке, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации. С таким прогнозом выступил президент России Владимир Путин, сообщает «ТАСС».

«Да, это приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще на бобах», — отметил глава государства. По его словам, переход на новую систему финансирования строительства может несколько снизить темпы жилищного строительства, следует из публикации.

С этой безобразной страницей в строительной отрасли покончим после перехода на новую систему финансирования через эскроу-счета, резюмировал Путин.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента