Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47
Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид
Жилье ,  
0 

Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид

Предоставление таких услуг через интернет препятствует коррупции, сообщили в Мосгосстройнадзоре
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

Уведомление о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) теперь можно подать онлайн на портале mos.ru в разделе «Услуги». Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Раньше заявители могли предоставить соответствующие документы в бумажном виде в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора. Кроме того, их можно было направить по почте с уведомлением о вручении или подать бумаги через центры «Мои документы».

Теперь у каждого из заявителей есть возможность выбрать удобный для него способ подачи документов. При этом срок рассмотрения уведомлений остается прежним — не более семи рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре, уточняется в материале.

Предоставление госуслуг через интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется присутствие застройщика, комментируют в ведомстве.

Столичный Росреестр ранее уточнил правила оформления домов на садовых участках. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие постройки, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства.

Главное Найти квартиру Лента