Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06
Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид
Жилье ,  
0 

Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид

Предоставление таких услуг через интернет препятствует коррупции, сообщили в Мосгосстройнадзоре
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

Уведомление о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) теперь можно подать онлайн на портале mos.ru в разделе «Услуги». Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Раньше заявители могли предоставить соответствующие документы в бумажном виде в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора. Кроме того, их можно было направить по почте с уведомлением о вручении или подать бумаги через центры «Мои документы».

Теперь у каждого из заявителей есть возможность выбрать удобный для него способ подачи документов. При этом срок рассмотрения уведомлений остается прежним — не более семи рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре, уточняется в материале.

Предоставление госуслуг через интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется присутствие застройщика, комментируют в ведомстве.

Столичный Росреестр ранее уточнил правила оформления домов на садовых участках. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие постройки, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства.

Главное Найти квартиру Лента