Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о нехватке слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией Общество, 10:00 «Газпромнефть-Корпоративные продажи» и S7 запустили программу для бизнеса Пресс-релиз, 10:00 Счетная палата выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росгидромета Общество, 09:58 В США суд разрешил провести первую за 17 лет федеральную казнь Общество, 09:48 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 09:46 Карпин заявил о «мерзости и подлости» из-за условий возобновления РПЛ Спорт, 09:39 СМИ узнали о нежелании передавать штраф «Норникелю» в бюджет Норильска Бизнес, 09:35 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Недвижимость, 09:34 Месячное отставание от Европы: что ждет сферу услуг во втором полугодии Pro, 09:21 Почти 40% россиян назвали текущий момент подходящим для покупки жилья Недвижимость, 09:18 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 Хакеры украли с биржи Cashaa 336 биткоинов на сумму в $3,1 млн Крипто, 09:05 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40
Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид
Жилье ,  
0 

Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид

Предоставление таких услуг через интернет препятствует коррупции, сообщили в Мосгосстройнадзоре
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

Уведомление о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) теперь можно подать онлайн на портале mos.ru в разделе «Услуги». Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Раньше заявители могли предоставить соответствующие документы в бумажном виде в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора. Кроме того, их можно было направить по почте с уведомлением о вручении или подать бумаги через центры «Мои документы».

Теперь у каждого из заявителей есть возможность выбрать удобный для него способ подачи документов. При этом срок рассмотрения уведомлений остается прежним — не более семи рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре, уточняется в материале.

Предоставление госуслуг через интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется присутствие застройщика, комментируют в ведомстве.

Столичный Росреестр ранее уточнил правила оформления домов на садовых участках. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие постройки, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства.