Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика
С 8 апреля изменились законы о землях ИЖС: что надо знать собственникам
Материалы по теме Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства
0
С 8 апреля изменились законы о землях ИЖС: что надо знать собственникам
В России увеличилось число видов разрешенного использования земельных участков
Фото: ТАСС/ Максим Федоров

Минэкономразвития России внесло изменения в отдельные виды разрешенного использования земельных участков. Поправки вступают в силу с 8 апреля 2019 года. Соответствующий документ размещен на сайте официальной правовой информации.

Приказом вносятся изменения в классификатор вида разрешенного использования земельного участка «жилая застройка», которые позволят размещать для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) индивидуальные дома, пригодные для постоянного проживания.

Что изменилось

Индивидуальная жилая застройка в новой редакции классификатора сохраняет наименование вида разрешенного использования. «Законодатель уточняет понятийный аппарат, исключая использование участков для выращивания ягод, фруктов, овощей, сохраняя возделывание сельскохозяйственных культур», — говорит юрист национальной юридической службы «Амулекс» Андрей Еремин.

Изменения, по словам юриста, также затрагивают характеристики дома, который можно построить на участке для ИЖС. Теперь можно будет возводить жилые дома (отдельно стоящие здания не более трех надземных этажей и высотой не более 20 м, состоящие из комнат и помещений вспомогательного использования и не предназначенные для раздела на самостоятельные объекты недвижимости), говорится в документе.

Использование земельных участков для ИЖС будет исключено для подсобных сооружений, сохранится для индивидуальных гаражей, но станет возможным для хозяйственных построек.

Правки классификатора затрагивают интересы не только садоводов, но и собственников загородной недвижимости. Внесение изменений в классификатор исключает наступление каких-либо налогово-правовых последствий для собственников и арендаторов земельных участков, отмечает юрист.

Что делать собственникам

Законом подразумевается внесение изменений в кадастр недвижимости о разрешенном использовании земельного участка, что повлечет изменения и в правила землепользования и застройки муниципалитетов. В принципе, собственникам ничего делать не надо, но по желанию можно обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления для изменения в кадастре текущих сведений на новые — соответствующие изменениям в классификаторе.

Что еще нужно знать. Полезные статьи о дачах и коттеджах

Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства

1 марта завершился упрощенный порядок строительства дач. Что нужно делать

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной

Дом вместо дачи: что изменит новый закон о садовых товариществах

Новые правила для дачников: как строить, чтобы не снесли

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Что грозит владельцам самостроев после принятия закона об их сносе

Видео: «РБК-Недвижимость»
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости