Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года
Жилье ,  
0 

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Чтобы получить постоянную прописку, загородная недвижимость должна соответствовать требованиям для постоянного проживания
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому россияне смогут регистрироваться на дачах. При этом загородный дом должен соответствовать требованиям для постоянного проживания, сообщает «Российская газета».

Прописаться можно будет только в капитальном строении с коммуникациями. Кроме того, даче в садовом товариществе обязательно должен быть присвоен почтовый адрес. Зарегистрироваться в летнем доме, в котором нет отопления и воды, нельзя, следует из публикации.

Сейчас прописаться на даче можно лишь в случае, если загородный дом расположен в черте города. Кроме того, оформить постоянную регистрацию можно только через суд, который должен признать, что дом пригоден для проживания круглый год.

Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах

Ранее стало известно, что владельцев дач обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента