Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33
Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года
Жилье ,  
0 

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Чтобы получить постоянную прописку, загородная недвижимость должна соответствовать требованиям для постоянного проживания
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому россияне смогут регистрироваться на дачах. При этом загородный дом должен соответствовать требованиям для постоянного проживания, сообщает «Российская газета».

Прописаться можно будет только в капитальном строении с коммуникациями. Кроме того, даче в садовом товариществе обязательно должен быть присвоен почтовый адрес. Зарегистрироваться в летнем доме, в котором нет отопления и воды, нельзя, следует из публикации.

Сейчас прописаться на даче можно лишь в случае, если загородный дом расположен в черте города. Кроме того, оформить постоянную регистрацию можно только через суд, который должен признать, что дом пригоден для проживания круглый год.

Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах

Ранее стало известно, что владельцев дач обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента