Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года
Жилье ,  
0 

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Чтобы получить постоянную прописку, загородная недвижимость должна соответствовать требованиям для постоянного проживания
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому россияне смогут регистрироваться на дачах. При этом загородный дом должен соответствовать требованиям для постоянного проживания, сообщает «Российская газета».

Прописаться можно будет только в капитальном строении с коммуникациями. Кроме того, даче в садовом товариществе обязательно должен быть присвоен почтовый адрес. Зарегистрироваться в летнем доме, в котором нет отопления и воды, нельзя, следует из публикации.

Сейчас прописаться на даче можно лишь в случае, если загородный дом расположен в черте города. Кроме того, оформить постоянную регистрацию можно только через суд, который должен признать, что дом пригоден для проживания круглый год.

Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах

Ранее стало известно, что владельцев дач обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента