Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто
Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах
Материалы по теме Если у вас есть дача, то готовьтесь к 5 новым правилам Риелторы заметили всплеск числа сделок с подмосковными дачами Закрываем сезон: 5 главных советов при подготовке дачи к зимовке
0
Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах
Легкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы, оборудование и асфальтобетонные площадки могут перестать подпадать под определение недвижимого имущества
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Правительство рассмотрит поправки в Гражданский кодекс, которые уточняют определение недвижимости по свойствам капитальности строений. Соответствующий документ разработали в Минэкономразвития. Как пишет «Российская газета», благодаря более точному определению недвижимости налог на имущество может быть пересмотрен на легкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы, оборудование и асфальтобетонные площадки, расположенные на садово-огородных земельных участках и землях ИЖС.

Действующее определение недвижимого имущества размыто и часто вызывает споры между налоговыми органами и частными лицами или организациями. В соответствии с действующими положениями Гражданского кодекса к недвижимости относятся «объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Законопроект Минэкономразвития предполагает, что любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности, не будет являться недвижимостью. Такие строения предлагается определять как часть земельного участка или его улучшение (или улучшение жилого дома), уточняет «РГ».

Поправки освобождают собственника участка, который возводит на нем некапитальные сооружения, от необходимости их регистрировать. «Собственника, который возводит на нем некапитальные сооружения, это освобождает от обязанности их регистрировать, а также снимает все возможные озабоченности относительно принадлежности этих объектов: они принадлежат тому, кто является правообладателем земельного участка», — говорится в публикации «РГ».

Объекты, которые не подпадают под новое понимание недвижимого имущества, можно будет исключить из Единого государственного реестра недвижимости по заявлению правообладателя. Они должны быть признаны улучшениями земельного участка через пять дней после подачи заявления от собственника, пишет «РГ».

Дача: обременение или актив? В программе «Деловой день» от 4 сентября 2018 года приняли участие председатель исполнительного комитета Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев, генеральный директор «АйДаДача» Алексей Иванюга и главный редактор «РБК-Недвижимости» Игнат Бушухин. Ведущий — Кирилл Токарев
(Видео: Телеканал РБК)

По закону, который вступает в силу 1 января 2019 года, на садовых участках и землях ИЖС можно построить дом, высота которого не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Максимальная площадь дома не ограничивается, но для домов площадью до 500 кв. м достаточно уведомить местные власти о планах его строительства. Если площадь превышает 500 квадратов — нужна проектная документация и экспертиза и разрешение на ввод в эксплуатацию.

В соответствии с законодательством регистрация прав на недвижимое имущество и постановка объектов недвижимости на кадастровый учет носят заявительный характер. Это означает, что проведение данных процедур осуществляется в случае поступления заявления от заинтересованного лица. Регистрация права позволяет собственнику имущества распоряжаться им в полной мере — продавать, дарить, передавать по наследству. В связи с этим рекомендуется регистрировать права собственности на всю недвижимость, расположенную на дачном участке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости