Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства
Жилье ,  
0 

Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства

Ранее оно уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме Кодекса об административных правонарушениях, напомнили в Госдуме
Фото: Галахов Илья/ТАСС
Фото: Галахов Илья/ТАСС

Из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) исключат понятие «дачный дом». Соответствующий проект закона разработали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, сообщает «Парламентская газета».

Понятие «дачный дом» уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме КоАП. К примеру, в статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится норма, согласно которой за непредставление предложений установить счетчики энергоресурсов собственникам дачных и садовых домов устанавливается штраф, уточняется в заметке.

С 1 января 2019 года в стране функционируют только огороднические и садоводческие некоммерческие товарищества, поэтому вышеназванная статья КоАП к реальной жизни теперь не относится. Закон об упразднении понятия «дачный дом» сенаторы рассмотрят на заседании 27 марта, следует из публикации.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», упразднивший дачные товарищества. Документ также касается целого ряда вопросов — управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. Закон вступил в силу 1 января текущего года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента