Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52
Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства
Жилье ,  
0 

Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства

Ранее оно уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме Кодекса об административных правонарушениях, напомнили в Госдуме
Фото: Галахов Илья/ТАСС
Фото: Галахов Илья/ТАСС

Из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) исключат понятие «дачный дом». Соответствующий проект закона разработали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, сообщает «Парламентская газета».

Понятие «дачный дом» уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме КоАП. К примеру, в статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится норма, согласно которой за непредставление предложений установить счетчики энергоресурсов собственникам дачных и садовых домов устанавливается штраф, уточняется в заметке.

С 1 января 2019 года в стране функционируют только огороднические и садоводческие некоммерческие товарищества, поэтому вышеназванная статья КоАП к реальной жизни теперь не относится. Закон об упразднении понятия «дачный дом» сенаторы рассмотрят на заседании 27 марта, следует из публикации.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», упразднивший дачные товарищества. Документ также касается целого ряда вопросов — управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. Закон вступил в силу 1 января текущего года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента