Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства
Жилье ,  
0 

Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства

Ранее оно уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме Кодекса об административных правонарушениях, напомнили в Госдуме
Фото: Галахов Илья/ТАСС
Фото: Галахов Илья/ТАСС

Из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) исключат понятие «дачный дом». Соответствующий проект закона разработали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, сообщает «Парламентская газета».

Понятие «дачный дом» уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме КоАП. К примеру, в статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится норма, согласно которой за непредставление предложений установить счетчики энергоресурсов собственникам дачных и садовых домов устанавливается штраф, уточняется в заметке.

С 1 января 2019 года в стране функционируют только огороднические и садоводческие некоммерческие товарищества, поэтому вышеназванная статья КоАП к реальной жизни теперь не относится. Закон об упразднении понятия «дачный дом» сенаторы рассмотрят на заседании 27 марта, следует из публикации.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», упразднивший дачные товарищества. Документ также касается целого ряда вопросов — управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. Закон вступил в силу 1 января текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента