Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства
Жилье ,  
0 

Понятие «дачный дом» уберут из российского законодательства

Ранее оно уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме Кодекса об административных правонарушениях, напомнили в Госдуме
Фото: Галахов Илья/ТАСС
Фото: Галахов Илья/ТАСС

Из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) исключат понятие «дачный дом». Соответствующий проект закона разработали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым, сообщает «Парламентская газета».

Понятие «дачный дом» уже перестало фигурировать во всех федеральных законах, кроме КоАП. К примеру, в статье «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится норма, согласно которой за непредставление предложений установить счетчики энергоресурсов собственникам дачных и садовых домов устанавливается штраф, уточняется в заметке.

С 1 января 2019 года в стране функционируют только огороднические и садоводческие некоммерческие товарищества, поэтому вышеназванная статья КоАП к реальной жизни теперь не относится. Закон об упразднении понятия «дачный дом» сенаторы рассмотрят на заседании 27 марта, следует из публикации.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», упразднивший дачные товарищества. Документ также касается целого ряда вопросов — управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. Закон вступил в силу 1 января текущего года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру