Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05
Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках

Для того чтобы зарегистрировать право собственности, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства, сообщили в ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

Для того чтобы оформить право собственности на дом, расположенный на садовом участке, необходимо направлять в местные органы власти уведомления о начале и завершении строительства. Об этом в пресс-релизе сообщает московское управление Росреестра.

Подать уведомление можно на бумажном носителе лично в местной администрации, через многофункциональный центр или портал госуслуг. В течение семи рабочих дней со дня подачи уведомления о строительстве дома уполномоченные органы проводят проверку соответствия указанных параметров. После этого застройщику направляется уведомление о допустимости размещения объекта на участке, уточняется в пресс-релизе.

В срок не позднее одного месяца со дня завершения возведения дома застройщик должен подать уведомление об окончании строительства. В течение семи рабочих дней с даты поступления от застройщика такого уведомления проводится проверка соответствия построенного объекта предельным параметрам разрешенного строительства. Кроме того, осуществляется осмотр объекта на соответствие внешнего облика описанию в уведомлении, говорится в сообщении.

После всех процедур застройщику направляется уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Далее госорганы обязаны направить в электронной форме в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и оформлении прав на садовый дом, поясняется в материалах Росреестра.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки частных участков. Так, с 1 марта заканчился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства на дачных, садовых участках и в населенных пунктах.

Главное Найти квартиру Лента