Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38
Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках

Для того чтобы зарегистрировать право собственности, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства, сообщили в ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

Для того чтобы оформить право собственности на дом, расположенный на садовом участке, необходимо направлять в местные органы власти уведомления о начале и завершении строительства. Об этом в пресс-релизе сообщает московское управление Росреестра.

Подать уведомление можно на бумажном носителе лично в местной администрации, через многофункциональный центр или портал госуслуг. В течение семи рабочих дней со дня подачи уведомления о строительстве дома уполномоченные органы проводят проверку соответствия указанных параметров. После этого застройщику направляется уведомление о допустимости размещения объекта на участке, уточняется в пресс-релизе.

В срок не позднее одного месяца со дня завершения возведения дома застройщик должен подать уведомление об окончании строительства. В течение семи рабочих дней с даты поступления от застройщика такого уведомления проводится проверка соответствия построенного объекта предельным параметрам разрешенного строительства. Кроме того, осуществляется осмотр объекта на соответствие внешнего облика описанию в уведомлении, говорится в сообщении.

После всех процедур застройщику направляется уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Далее госорганы обязаны направить в электронной форме в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и оформлении прав на садовый дом, поясняется в материалах Росреестра.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки частных участков. Так, с 1 марта заканчился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства на дачных, садовых участках и в населенных пунктах.

Главное Найти квартиру Лента