Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21
Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках
 
0 

Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках

Для того чтобы зарегистрировать право собственности, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства, сообщили в ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

Для того чтобы оформить право собственности на дом, расположенный на садовом участке, необходимо направлять в местные органы власти уведомления о начале и завершении строительства. Об этом в пресс-релизе сообщает московское управление Росреестра.

Подать уведомление можно на бумажном носителе лично в местной администрации, через многофункциональный центр или портал госуслуг. В течение семи рабочих дней со дня подачи уведомления о строительстве дома уполномоченные органы проводят проверку соответствия указанных параметров. После этого застройщику направляется уведомление о допустимости размещения объекта на участке, уточняется в пресс-релизе.

В срок не позднее одного месяца со дня завершения возведения дома застройщик должен подать уведомление об окончании строительства. В течение семи рабочих дней с даты поступления от застройщика такого уведомления проводится проверка соответствия построенного объекта предельным параметрам разрешенного строительства. Кроме того, осуществляется осмотр объекта на соответствие внешнего облика описанию в уведомлении, говорится в сообщении.

После всех процедур застройщику направляется уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Далее госорганы обязаны направить в электронной форме в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и оформлении прав на садовый дом, поясняется в материалах Росреестра.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки частных участков. Так, с 1 марта заканчился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства на дачных, садовых участках и в населенных пунктах.

Главное Найти квартиру Лента