Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52
Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках
Жилье ,  
0 

Столичный Росреестр уточнил правила оформления домов на садовых участках

Для того чтобы зарегистрировать право собственности, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства, сообщили в ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

Для того чтобы оформить право собственности на дом, расположенный на садовом участке, необходимо направлять в местные органы власти уведомления о начале и завершении строительства. Об этом в пресс-релизе сообщает московское управление Росреестра.

Подать уведомление можно на бумажном носителе лично в местной администрации, через многофункциональный центр или портал госуслуг. В течение семи рабочих дней со дня подачи уведомления о строительстве дома уполномоченные органы проводят проверку соответствия указанных параметров. После этого застройщику направляется уведомление о допустимости размещения объекта на участке, уточняется в пресс-релизе.

В срок не позднее одного месяца со дня завершения возведения дома застройщик должен подать уведомление об окончании строительства. В течение семи рабочих дней с даты поступления от застройщика такого уведомления проводится проверка соответствия построенного объекта предельным параметрам разрешенного строительства. Кроме того, осуществляется осмотр объекта на соответствие внешнего облика описанию в уведомлении, говорится в сообщении.

После всех процедур застройщику направляется уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Далее госорганы обязаны направить в электронной форме в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и оформлении прав на садовый дом, поясняется в материалах Росреестра.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки частных участков. Так, с 1 марта заканчился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства на дачных, садовых участках и в населенных пунктах.

Главное Найти квартиру Лента