Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Брать кредиты на строительство загородного жилья россияне смогут на 20 лет, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.

Ипотечные ставки по кредитам на строительство домов должны соответствовать ставкам на квартиры, подчеркнул глава Минстроя. Он отметил, что полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся, следует из публикации.

При ипотеке на квартиры залогом сегодня служит договор долевого участия, а при строительстве дома — участок, подчеркнул Якушев. По его словам, ценность земли, как правило, небольшая, поэтому банки в настоящее время ищут варианты решения проблемы с залогом, уточняется в публикации.

Правительство ранее предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства разработают к 1 июля.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента