Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Брать кредиты на строительство загородного жилья россияне смогут на 20 лет, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.

Ипотечные ставки по кредитам на строительство домов должны соответствовать ставкам на квартиры, подчеркнул глава Минстроя. Он отметил, что полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся, следует из публикации.

При ипотеке на квартиры залогом сегодня служит договор долевого участия, а при строительстве дома — участок, подчеркнул Якушев. По его словам, ценность земли, как правило, небольшая, поэтому банки в настоящее время ищут варианты решения проблемы с залогом, уточняется в публикации.

Правительство ранее предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства разработают к 1 июля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента