Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Брать кредиты на строительство загородного жилья россияне смогут на 20 лет, заявили в министерстве
Фото:Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.

Ипотечные ставки по кредитам на строительство домов должны соответствовать ставкам на квартиры, подчеркнул глава Минстроя. Он отметил, что полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся, следует из публикации.

При ипотеке на квартиры залогом сегодня служит договор долевого участия, а при строительстве дома — участок, подчеркнул Якушев. По его словам, ценность земли, как правило, небольшая, поэтому банки в настоящее время ищут варианты решения проблемы с залогом, уточняется в публикации.

Правительство ранее предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства разработают к 1 июля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента