Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50
В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома
Жилье ,  
0 

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Брать кредиты на строительство загородного жилья россияне смогут на 20 лет, заявили в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.

Ипотечные ставки по кредитам на строительство домов должны соответствовать ставкам на квартиры, подчеркнул глава Минстроя. Он отметил, что полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся, следует из публикации.

При ипотеке на квартиры залогом сегодня служит договор долевого участия, а при строительстве дома — участок, подчеркнул Якушев. По его словам, ценность земли, как правило, небольшая, поэтому банки в настоящее время ищут варианты решения проблемы с залогом, уточняется в публикации.

Правительство ранее предложило субсидировать ипотеку на частные дома. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства разработают к 1 июля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента