Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 МОК сообщил результаты допинг-тестов российских спортсменов в Токио Спорт, 06:21 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47
Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства

Главной ее задачей является создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения частного дома
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа достаточно объемная и не является крайним вариантом, уточнил глава Минстроя. По его словам, основная задача документа — создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения индивидуального дома, следует из публикации.

Минстрой в ближайшее время планирует доработать программу с банковским сообществом, резюмировал Якушев.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин призвал разработать доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В июне была запущена льготная ипотека на строительство дома из дерева. На прошлой неделе Путин поручил «обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительства». Это необходимо для достижения объемов ввода частных домов к 2024 году до 40 млн «квадратов» ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента