Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58
Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства

Главной ее задачей является создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения частного дома
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа достаточно объемная и не является крайним вариантом, уточнил глава Минстроя. По его словам, основная задача документа — создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения индивидуального дома, следует из публикации.

Минстрой в ближайшее время планирует доработать программу с банковским сообществом, резюмировал Якушев.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин призвал разработать доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В июне была запущена льготная ипотека на строительство дома из дерева. На прошлой неделе Путин поручил «обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительства». Это необходимо для достижения объемов ввода частных домов к 2024 году до 40 млн «квадратов» ежегодно.