Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38
Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства

Главной ее задачей является создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения частного дома
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа достаточно объемная и не является крайним вариантом, уточнил глава Минстроя. По его словам, основная задача документа — создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения индивидуального дома, следует из публикации.

Минстрой в ближайшее время планирует доработать программу с банковским сообществом, резюмировал Якушев.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин призвал разработать доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В июне была запущена льготная ипотека на строительство дома из дерева. На прошлой неделе Путин поручил «обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительства». Это необходимо для достижения объемов ввода частных домов к 2024 году до 40 млн «квадратов» ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента