Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства

Главной ее задачей является создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения частного дома
Фото:Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа достаточно объемная и не является крайним вариантом, уточнил глава Минстроя. По его словам, основная задача документа — создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения индивидуального дома, следует из публикации.

Минстрой в ближайшее время планирует доработать программу с банковским сообществом, резюмировал Якушев.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин призвал разработать доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В июне была запущена льготная ипотека на строительство дома из дерева. На прошлой неделе Путин поручил «обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительства». Это необходимо для достижения объемов ввода частных домов к 2024 году до 40 млн «квадратов» ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента