Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой внес в кабмин программу развития индивидуального строительства

Главной ее задачей является создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения частного дома
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

Минстрой России внес в правительство РФ программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа достаточно объемная и не является крайним вариантом, уточнил глава Минстроя. По его словам, основная задача документа — создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый россиянин для возведения индивидуального дома, следует из публикации.

Минстрой в ближайшее время планирует доработать программу с банковским сообществом, резюмировал Якушев.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин призвал разработать доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В июне была запущена льготная ипотека на строительство дома из дерева. На прошлой неделе Путин поручил «обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительства». Это необходимо для достижения объемов ввода частных домов к 2024 году до 40 млн «квадратов» ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента