Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве
Деньги ,  
0 

Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве

Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) 16 земельных участков. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Площадь участков, которые выставят на городской аукцион, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, говорится в сообщении.

Участки расположены в четырех поселениях: Щаповское, дер. Батыбино (семь участков); Щаповское, дер. Сатино-Русское; Вороновское, поселок ЛМС (три участка); Кленовское, село Салтыково (три участка); Марушкинское, дер. Марушкино (два участка). «Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», — отметил Гаман.

По условиям договора аренды в течение полутора лет победители торгов смогут построить капитальные объекты на участках. После этого у них будет возможность выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В Минстрое планируют распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство, которым занимаются застройщики. Для этого разрабатываются стандарты качества ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента