Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве
Деньги ,  
0 

Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве

Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) 16 земельных участков. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Площадь участков, которые выставят на городской аукцион, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, говорится в сообщении.

Участки расположены в четырех поселениях: Щаповское, дер. Батыбино (семь участков); Щаповское, дер. Сатино-Русское; Вороновское, поселок ЛМС (три участка); Кленовское, село Салтыково (три участка); Марушкинское, дер. Марушкино (два участка). «Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», — отметил Гаман.

По условиям договора аренды в течение полутора лет победители торгов смогут построить капитальные объекты на участках. После этого у них будет возможность выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В Минстрое планируют распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство, которым занимаются застройщики. Для этого разрабатываются стандарты качества ИЖС.