Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве
Деньги ,  
0 

Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве

Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) 16 земельных участков. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Площадь участков, которые выставят на городской аукцион, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, говорится в сообщении.

Участки расположены в четырех поселениях: Щаповское, дер. Батыбино (семь участков); Щаповское, дер. Сатино-Русское; Вороновское, поселок ЛМС (три участка); Кленовское, село Салтыково (три участка); Марушкинское, дер. Марушкино (два участка). «Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», — отметил Гаман.

По условиям договора аренды в течение полутора лет победители торгов смогут построить капитальные объекты на участках. После этого у них будет возможность выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В Минстрое планируют распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство, которым занимаются застройщики. Для этого разрабатываются стандарты качества ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента