Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38
Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид
Жилье ,  
0 

Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид

Предоставление таких услуг через интернет препятствует коррупции, сообщили в Мосгосстройнадзоре
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

Уведомление о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) теперь можно подать онлайн на портале mos.ru в разделе «Услуги». Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Раньше заявители могли предоставить соответствующие документы в бумажном виде в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора. Кроме того, их можно было направить по почте с уведомлением о вручении или подать бумаги через центры «Мои документы».

Теперь у каждого из заявителей есть возможность выбрать удобный для него способ подачи документов. При этом срок рассмотрения уведомлений остается прежним — не более семи рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре, уточняется в материале.

Предоставление госуслуг через интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется присутствие застройщика, комментируют в ведомстве.

Столичный Росреестр ранее уточнил правила оформления домов на садовых участках. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие постройки, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства.

Главное Найти квартиру Лента