Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58
Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид
Жилье ,  
0 

Две госуслуги по ИЖС в Москве перевели в электронный вид

Предоставление таких услуг через интернет препятствует коррупции, сообщили в Мосгосстройнадзоре
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС
Фото: Dominic Lipinski/ТАСС

Уведомление о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) теперь можно подать онлайн на портале mos.ru в разделе «Услуги». Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Раньше заявители могли предоставить соответствующие документы в бумажном виде в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора. Кроме того, их можно было направить по почте с уведомлением о вручении или подать бумаги через центры «Мои документы».

Теперь у каждого из заявителей есть возможность выбрать удобный для него способ подачи документов. При этом срок рассмотрения уведомлений остается прежним — не более семи рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре, уточняется в материале.

Предоставление госуслуг через интернет препятствует коррупции, так как ни на одном этапе рассмотрения заявления не требуется присутствие застройщика, комментируют в ведомстве.

Столичный Росреестр ранее уточнил правила оформления домов на садовых участках. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие постройки, необходимо направлять в госорганы уведомления о начале и завершении строительства.