Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03
Продажа бизнес-центра в Хамовниках стала крупнейшей инвестсделкой года
Деньги ,  
0 

Продажа бизнес-центра в Хамовниках стала крупнейшей инвестсделкой года

Новым владельцем бизнес-центра на улице Усачева стала компания Arrow Capital
Фото: Fusion Park
Фото: Fusion Park

Компания «Дом солнца» бывших топ-менеджеров «Интеко» Олега Солощанского, Константина Эделя и Михаила Жукова продала бизнес-центр Fusion Park на улице Усачева, за что могла выручить до 5 млрд руб., пишет «Коммерсантъ». Это крупнейшая инвестиционная сделка на московском рынке недвижимости с начала года, утверждают опрошенные изданием консультанты.

Новым владельцем бизнес-центра стала компания Arrow Capital, которую на рынке связывают с группой «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, говорится в публикации. После продажи Fusion Park основной собственник «Дома солнца» Олег Солощанский покинет компанию и займется собственными проектами в России и Европе.

Бизнес-центр Fusion Park площадью 16,6 тыс. кв. м входит в состав одноименного жилого комплекса, расположенного в центре района Хамовники — самого дорогого в Москве. Новые проекты здесь выходят крайне редко, при этом спрос на коммерческую недвижимость в районе стабильно высокий. Собеседники «Коммерсанта» называют Fusion Park одним из лучших инвестиционных активов, представленных на рынке за последние два года.

Основные арендаторы бизнес-центра — международные компании Avon и Takeda Pharmaceutical. При этом последняя снимает дополнительные офисы рядом с Fusion Park, на улице Ефремова, а значит, в дальнейшем может перенести сюда свою штаб-квартиру, отмечают консультанты на рынке недвижимости.