Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 МИД заявил, зачем украинский консул покупал базы данных в России Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
Жилье ,  
0 

Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами

За размещение информации на сайтах онлайн-бронирования гостиниц о сдаче квартир в жилых домах могут оштрафовать
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Минэкономики попросило сервисы онлайн-бронирования гостиниц перестать называть апартаментами квартиры в жилых домах, которые сейчас предлагаются в посуточную аренду. Соответствующие письма с просьбой удалить с сайтов информацию о жилых помещениях, сдаваемых в качестве гостиничных номеров, были направлены к 20 таким участникам рынка. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве указывают, что данная ситуация может расцениваться как введение потребителей в заблуждение, а следовательно, как нарушение закона о рекламе. В Минэкономики также отмечают, что оказание гостиничных услуг и предоставление мест для временного проживания — разные виды экономической деятельности.

Сервисы могут быть привлечены к административной ответственности сразу по двум статьям: за указание категории гостиницы, не соответствующей официальной, и за рекламу, содержащую недостоверную информацию о статусе объекта размещения, пояснили изданию юристы. В первом случае штраф составит 200–500 тыс. руб., во втором — от 2,5% до 4% выручки от реализации услуг за календарный год.

Это письмо связано со вступлением в силу (с 1 октября 2019 года) запрета на размещение гостиниц в жилых домах. Теперь гостиницы, хостелы и другие средства размещения могут располагаться в многоквартирных жилых домах после перевода помещения в нежилой фонд.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Собственники смогут сдавать свои квартиры в краткосрочную аренду, но не под видом гостиничных номеров или апартаментов. В России предложили регулировать туристическое жилье, сдаваемое посуточно, отдельным законом.

Главное Найти квартиру Лента