Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59
Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами
Жилье ,  
0 

Минэкономики потребовало не называть квартиры апартаментами

За размещение информации на сайтах онлайн-бронирования гостиниц о сдаче квартир в жилых домах могут оштрафовать
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Минэкономики попросило сервисы онлайн-бронирования гостиниц перестать называть апартаментами квартиры в жилых домах, которые сейчас предлагаются в посуточную аренду. Соответствующие письма с просьбой удалить с сайтов информацию о жилых помещениях, сдаваемых в качестве гостиничных номеров, были направлены к 20 таким участникам рынка. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве указывают, что данная ситуация может расцениваться как введение потребителей в заблуждение, а следовательно, как нарушение закона о рекламе. В Минэкономики также отмечают, что оказание гостиничных услуг и предоставление мест для временного проживания — разные виды экономической деятельности.

Сервисы могут быть привлечены к административной ответственности сразу по двум статьям: за указание категории гостиницы, не соответствующей официальной, и за рекламу, содержащую недостоверную информацию о статусе объекта размещения, пояснили изданию юристы. В первом случае штраф составит 200–500 тыс. руб., во втором — от 2,5% до 4% выручки от реализации услуг за календарный год.

Это письмо связано со вступлением в силу (с 1 октября 2019 года) запрета на размещение гостиниц в жилых домах. Теперь гостиницы, хостелы и другие средства размещения могут располагаться в многоквартирных жилых домах после перевода помещения в нежилой фонд.

Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России

Собственники смогут сдавать свои квартиры в краткосрочную аренду, но не под видом гостиничных номеров или апартаментов. В России предложили регулировать туристическое жилье, сдаваемое посуточно, отдельным законом.

Главное Найти квартиру Лента