Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
В России вступил в силу запрет на размещение хостелов в жилых помещениях
Город ,  
0 

В России вступил в силу запрет на размещение хостелов в жилых помещениях

Открыть мини-отель или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С 1 октября 2019 года вступил в силу закон, запрещающий размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

Закон, принятый весной это года, запрещает с 1 октября использование жилых помещений в качестве гостиницы или другого временного размещения. Открыть мини-отель или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд и оборудования его системами звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами и другим.

При переводе объектов в разряд нежилых необходимо соблюдение двух обязательных условий: инициативы должны быть тщательно проработаны и исходить от владельцев хостелов; второе — такие изменения не должны затронуть права соседей-жильцов.

Новый закон не запрещает хостелы как вид гостиниц вообще, а ограничивает их расположение. Теперь обязательным условием для мини-гостиниц является расположение помещения на первом этаже или выше, но при условии, что под ним все помещения нежилые. Также хостелы должны иметь отдельный вход или возможность его сделать. Кроме того, в помещении никто фактически не должен проживать, разъяснили ранее отдельные положения закона в Федеральной кадастровой палате России.

Многие владельцы переформатировали свои хостелы в апартаменты для посуточной аренды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента